图书文献
信息门户
移动校园
迎新服务
科技学院

首页   ⁄   学科设置   ⁄   图书藏量

学科设置
学科总览
重点学科
硕士点专业
本科专业
实验室建设
图书藏量
网上办公
办公电话
学生工作
采购信息
质量评价
监督投拆
教学管理
成人教育
邮件系统
校园文化
学报投稿
特色专业
网络课程
书记信箱
校长信箱

图书藏量

时间:2017-12-19 09:47:50.0 │ 作者:admin │ 来源:2017-12-19 09:47:50.0 │ 点击数: │ 字体:    

       湖北民族学院图书馆前身是1941年的湖北省立第七师范学校图书室。随着学校的发展,先后分别更名为恩施师范专科学校图书馆、鄂西大学图书馆、湖北民族学院图书馆。经过近80年的积淀和传承,湖北民族学院图书馆已发展成为现代信息服务基础设施齐备,具有全学科门类的馆藏体系,地域性和民族特色浓郁的综合性图书馆。

       图书馆分为人文社会科学馆和自然科学馆,馆舍总面积近2.2万平方米。馆藏纸质文献180万余册(件),长期订阅中外文学术期刊近1400种、中外文数据库32个,自建特色数据库6个,拥有使用权限的电子图书320万余种。依托湖北民族学院土家文献中心集中收藏土家族的文献资料1万余册,古籍图书332种12708册。馆内无线网络全覆盖,各类信息系统与校内其它信息系统无缝集成,全面实现了图书馆业务工作的自动化和服务工作的网络化。

       图书馆坚持“以读者为中心,以服务为导向”,实行全开放、大流通、自助借还模式。除日常借阅服务外,还开展参考咨询、查收查引、文献检索、读者教育、馆际互借、文献传递等多类型、多层次的服务。作为CALIS(中国高等教育文献保障系统)、CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)和CADAL(大学数字图书馆国际合作计划)成员馆参与联盟事务,服务层次与水平不断提升。