图书文献
信息门户
移动校园
迎新服务
科技学院

首页   ⁄   学校概况   ⁄   历史沿革

学校概况
学校简介
现任领导
历史沿革
学校校训
学校标识
学校校歌
学校地图
校园风景
网上办公
办公电话
学生工作
采购信息
质量评价
监督投拆
教学管理
成人教育
邮件系统
校园文化
学报投稿
特色专业
网络课程
书记信箱
校长信箱

历史沿革

时间:2015-04-14 07:15:00.0 │ 作者:admin │ 来源:2015-04-14 07:15:00.0 │ 点击数: │ 字体:    

    湖北民族学院的历史溯源于1938年建立的湖北省立联中乡村师范分校,后改为湖北省立第七师范学校,1950年更名为恩施师范学校,1978 年成立恩施师范专科学校。1984年经原国家教委批准,在恩施师专基础上筹建鄂西大学。1984年4月6日,中共中央总书记胡耀邦同志为鄂西大学题写校名。1989年经原国家教委验收,定名为湖北民族学院,成为普通本科院校。恩施医学高等专科学校创办于1958年,并于1977年开办医学本科教育。1998年经教育部批准,湖北民族学院和恩施医学高等专科学校合并组建成新的湖北民族学院。