湖北民族学院桂园在线
要闻报道

学校召开本科教学审核评估评建工作综合巡查动员会

时间:2017-03-08 16:10:48.0 作者:gyzxyzg 来源:gyzxyzg 阅读:

本网讯
 (教学质量评价中心/文 陶俊寅/图 )  3月8日,学校本科教学审核评估评建工作综合巡查动员会在行政楼三号会议室召开。校党委书记吴建清、副校长邓磊出席会议并讲话。各教学单位负责人、本科教学审核评估评建工作综合巡查组全体成员参加了会议。会议由教务处处长李军主持。
会上,学校教学质量评价中心主任何义发就本科教学审核评估评建工作综合巡查工作进行了安排部署。校纪委副书记黎德山从监督执纪问责的角度就做好巡查工作提出要求。
副校长邓磊就巡查工作提出四点要求:一是提高认识,端正态度,正确理解“平常心、正常态”,从思想上纠偏,行动上改错,真正达到“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的目的;二是抓铁有痕,踏石留印,通过五种方式对五个方面事项进行综合巡查,找出问题,提出整改意见,坚持问题导向,切实改进工作,提高评建工作质量;三是突出重点,强力整治,抓好课堂和寝室两个关键场所的管理,营造良好学习氛围,树立良好的学风和教风,促进人才培养质量的提高;四是在学中查,在查中学,通过审核评估知识培训和参加综合巡查,提升联络员审核评估知识水平和掌握校情的能力。
党委书记吴建清讲话指出此次会议是迎接本科教学审核评估专家进校倒计时的再动员,并就巡查工作提出三点要求:一是从讲政治的高度抓好巡查工作,巡查是对学校政治工作的一次体检,要端正态度,认真研读本科教学审核评估评建工作综合巡查工作文件,将迎评检查工作落实到位;二是从担好立德树人的责任出发抓好巡查,以人才培养为中心落实学校各项工作;三是从为“更名大学”工作打好坚实基础的紧迫感出发做好巡查,巡查同时也是对领导干部以及学院工作的大检阅,要以最佳的精神状态迎接本科教学审核评估工作。(责任编辑 xcb