湖北民族学院桂园在线
要闻报道

学校组织2017年新入职教师岗前集中培训工作

时间:2017-07-17 11:30:03.0 作者:gyzxlxw 来源:gyzxlxw 阅读:

人事处处长邓辉煌为新进人员作培训

 

本网讯  7月14日,湖北省2017年高校新入职教师湖北民族学院承训点岗前集中培训工作在我校德智楼多功能会议厅如期举行。本次培训旨在推动新入职教师尽快掌握教育教学的基本理论和技能,强化政治素养和职业道德,更好地适应和履行岗位职责,促进教职工立德修身和职业发展培训从新入职人员的职业认知、教育知识与能力和个人发展三大维度出发,紧扣高教视野、技能研训、职业素养三大内容,主要采取专题讲座、录像观摩、案例分析、名师分享等方式进行帮助高校新入职人员养成良好的职业道德和培养积极的职业心态,帮助新进教师掌握教育教学基本技能和科研基本方法,尽快站上讲台,帮助其他新入职人员掌握工作基本规范,适应新的工作岗位。

学校领导高度重视此次岗前培训工作,要求相应职能部门在培训的质量、效果、管理、场地、经费和主讲教师上,调动学校最优质的教学条件和教学专家资源,保质保量完成湖北省高校师资发展中心布置的工作任务,给新入职教师上好从事教师职业的第一课。

参加此次岗前培训学员来自湖北民族学院、湖北民族学院科技学院、恩施州广播电视大学、湖北民族学院附属民大医院、附属恩施州中心医院、附属荆门市第一人民医院,共计181人。将举行两期集中培训,第一期集中培训时间是7月14-19日,地点在湖北民族学院校内进行,第二期培训时间是7月21-25日,将在附属荆门市一医院进行。集中培训结束后将进入个人自学、校本研修阶段,10月31日前完成2017年高校新入职教师岗前培训工作岗前培训考核采取集中考试评分、中心评分、集中培训评分、校本评分与线上学习评分相结合的综合评分模式考核结果由《教育知识与能力》、《高等教育法规概论》、《高校教师职业道德修养》三门成绩组成。(责任编辑 lxw)