湖北民族学院桂园在线
要闻报道

学校党委中心组学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

时间:2017-08-06 18:10:36.0 作者:gyzxzmb 来源:gyzxzmb 阅读:

 

 

    本网讯 8月6日,学校党委中心组在行政楼6号会议室举行2017年第九次集中学习,学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。党委书记吴建清主持学习。党委委员参加学习。
 
    党委宣传部常务副部长杨中刚传达了省委宣传部和省委高校工委关于学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的文件和通知要求;领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神要点。
 
    吴建清带头谈学习习近平总书记重要讲话的体会。他指出,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神是当前一项重要的政治任务,全校上下一定要提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻学习领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、理论价值、实践价值。他指出,习近平总书记的重要讲话体现了“明、实、新”的特点:明确了举什么旗、走什么路、承担什么样的历史使命和实现什么样的奋斗目标,瞄准 “我国发展的阶段性特征、人民群众对美好生活的向往”这两个实际问题,提出了新的思路、新的战略、新的举措。习近平总书记的重要讲话自始至终都贯穿了马克思主义的唯物辩证法思想,对十八大以来取得的成绩、实践经验进行了总结,充分展现了以人民为中心的发展思想。习近平总书记的重要讲话为进一步统一思想、凝聚意志,为党的十九大召开定好了基调。
 
    校长顿祖义指出,习近平总书记重要讲话每次都有新内容,学习习近平总书记重要讲话精神要把握精髓,这个精髓就是坚持问题导向,无论是“四个全面”战略布局,还是“五位一体”总体布局都契合了当代中国的发展实际。五年的成就是解决许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想解决而没有解决的问题。正是因为通过问题导向推进工作,所以总是有新理念、新战略、新思路。我们学习就要坚持问题导向,让习近平总书记讲话精神在学校落地生根,学校存在着干部问题意识不强、工作推进不力问题,所以要通过学习明确问题在哪里,用什么态度解决问题,这是做好工作的方法论。
 
    纪委书记韩思懿表示,习近平总书记的重要讲话中提出的“期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活”,关注了人民的普遍需求,接地气,所以能充分调动全体人民的积极性,努力实现我们的奋斗目标。
 
    副校长汪兴平表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富,思想深刻,需要进一步加强学习和深刻领会,特别要要结合学校实际工作学习,用讲话精神指导实际工作,推进学校事业发展。
 
    副校长李清政指出,习近平总书记重要讲话精神为党的十九大胜利召开奠定了政治、思想、理论基础,澄清了一些模糊认识,明确进一步前进方向,我们需要认真学习和领会,把讲话精神落实到具体工作中,并促进学校工作不断进步。
 
    副校长邓磊表示,习近平总书记提出我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,很有现实意义,明确了我国发展虽然有许多新的特点,但我国仍处于社会主义初级阶段,所以党的基本路线和方针政策必须长期坚持不能动摇。
 
    副校长祝建波表示习近平总书记讲话精神为党的十九大召开奠定了基础,对于统一思想、凝聚人心、促进发展具有重要意义。
 
   党委组织部常务副部长李正华表示,学习贯彻习近平总书记讲话精神,特别要把理论和实践结合起来,用科学的理论指导实际工作,学校加强基层党组织建设,全体党员学习理论根本的是要推进中心工作取得新的成效。
 
    学工处处长唐敦双表示,学习习近平总书记重要讲话精神,要深刻理解问题导向的意义和作用,近年来我们学生工作坚持问题导向,解决了一系列问题,我们要进一步总结,找到存在的问题,谋划和思考如何解决问题,推动工作取得新进展。
 
    教务处处长李军表示,习近平总书记的讲话具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,我们要牢牢把握全面从严治党的要求,结合学校实际强化干部责任意识和担当意识,加大追责问责力度,推进各项工作。
 
    吴建清总结时指出,学校要结合中央和省委要求以及省委高校工委的具体部署,围绕学校中心工作,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,要结合“两学一做”制度化常态化和支部主题党日活动,坚持问题的导向,学用结合,把学习成果转换为促进学校发展的强大动力,凝心聚力推进学校事业发展。(责任编辑 zmb)