湖北民族学院桂园在线
要闻报道

我校与杭州东方文化园旅业集团合作设立“实践教育学院”

时间:2017-08-13 00:40:18.0 作者:gyzxxzy 来源:gyzxxzy 阅读:

 

副校长邓磊代表学校为合作企业授牌

 

  本网讯 7月23日上午,学校党委常委、副校长邓磊,教务处处长李军,经济与管理学院院长谭世明、副院长朱廷辉,及管理系主任高华峰、副主任李晓琴一行前往杭州东方文化园旅业集团太虚湖假日酒店,亲切看望在当地实习的旅游管理专业的学生,并在杭州东方文化园太虚湖假日酒店举行了产学研战略合作签约仪式,并设立了“实践教育学院”。

  杭州东方文化园创立于1996年,现以杭州东方文化园旅业集团有限公司为母公司,下属七家子公司,另有十家投资公司,一家参股公司。该集团产业涉及旅游休闲、餐饮住宿、市场开发与经营、外贸进出口、房地产、建筑材料、机械五金等,与我校经济与管理学院各专业培养计划所要求的应用型人才培养模式契合。我校与东方文化园旅业集团旗下的杭州太虚湖假日酒店有限公司从2011年开始合作,通过几年的交流与探索,双方建立了深厚的友谊,共同为打造校企共建、合作共赢的产学研战略平台而努力。

  本次签约授牌仪式由杭州东方文化园旅业集团行政总监兼人力资源部经理吴钟毅主持,邓磊一行、旅游管理专业部分老师及20余名实习学生、杭州东方文化园旅业集团副总裁太虚湖假日酒店总经理徐红娟女士、集团副总裁陈杭辉先生、集团副总裁桐庐海博大酒店总经理黄素梅女士、太虚湖假日酒店相关工作人员等出席了签约授牌仪式。徐红娟和邓磊分别在签约仪式上讲话,双方就创新人才培养模式、优化课程结构体系、深化教学模式改革、强化校企合作培养、健全教学管理机制、培育“双师型”师资力量等方面的产学研战略合作交换了意见。邓磊基于湖北民族学院的发展历程,对此次设立的“实践教育学院”提出了“立志、育人、创新”的发展期望,力争培养出应用型、复合型和创新型的现代经济管理专业人才。

  签约授牌仪式结束后,邓磊一行来到实习生的住所了解实习生生活和实习活动情况,查看实习成果,邓磊对实习生们的表现给予充分肯定,他勉励同学们珍惜学习机会,继续努力,学以致用,努力提高实践创新能力。(责任编辑 xzy