湖北民族学院桂园在线
要闻报道

1973级临床医学专业校友毕业41年回访母校

时间:2017-09-12 10:03:33.0 作者:gyzxlxw 来源:75867 阅读:

学校党委书记吴建清讲话

原恩施医专教学副校长、班主任何子瑛发言

座谈会现场

本网讯(通讯员陈秋凤)98日,原恩施医专1973级临床医学专业一班31位校友,在阔别校园41年后回到母校,虽然已年过花甲,但他们精神矍铄、步伐矫健。
校领导高度重视1973级校友的返校,专门举行了座谈会。学校党委书记吴建清和医学院党委书记、院长刘红出席座谈会。吴建清与校友拉起家常,亲切询问各位校友的生活和健康情况。他说,各位校友历经沧桑,在各自的岗位上兢兢业业,用41年的坚守,为社会燃烧了青春,为母校争得了荣誉,为湖北民族学院的学子们树立了榜样。吴建清还向校友们介绍了湖北民族学院的发展和取得的成绩。刘红介绍了医学院的发展和取得的进步,并欢迎校友常回家看看。
原恩施医专教学副校长、班主任何子瑛向同学们提出了一个问题:“同学们,我们都分开41年了,我们都老了,为什么我们还要历尽艰辛相聚在一起?”校友张龙光说:“为了情,同学情、师生情和母校情。”校友陈子玉说:“感觉自己老了,虽然岁月在脸上留下了痕迹,但却怀念在学校学习、生活的日子,再相聚,是对青春的回忆,是对母校发展的憧憬,是对人生的总结。”吴建清作为师弟,引用艾青的诗回答道:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”校友唐良军、江平等分别分享了返校感想,表达了对母校的拳拳之心。校友江平将自己编著的《中国现代集体儿童保健全书(上、下册)》捐赠给湖北民族学院图书馆。(责任编辑 lxw)