湖北民族学院桂园在线
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校举行2017级新生军训总结表彰大会

时间:2017-09-23 10:39:41.0 作者:gyzxlxw 来源:76068 阅读:

党委书记吴建清、恩施军分区副司令员向代祥检阅连队

党委书记吴建清讲话

副校长汪兴平宣读湖北民族学院军训团表彰文件

副校长祝建波主持大会

队列表演

本网讯   922日下午,我校2017级新生军训总结表彰大会在五环体育场隆重举行。党委书记吴建清,副校长汪兴平、李清政、祝建波,恩施军分区副司令员向代祥,恩施市人武部部长、军训团团长董高以及学校相关职能部门负责人、各二级学院党委书记出席大会并在主席台就坐。大会由祝建波主持。
大会在庄严的国歌声中开始。军训团15个连队的方阵接受吴建清、向代祥的检阅后依次进行了队列表演。各连军训方阵以整齐划一的队列动作、昂扬向上的精神面貌通过主席台前,赢得了现场观众的阵阵掌声。
队列表演后,恩施州军训领导小组组长、恩施军分区战备建设处处长覃长安通报了军训成绩。汪兴平宣读了湖北民族学院军训团表彰文件,医学院、音乐舞蹈学院、马克思主义学院3个学院获得“标兵连”称号,理学院、信息工程学院、文学与传媒学院、经济与管理学院4个学院获得“优秀连”称号,生物科学与技术学院等8个学院获得“优胜连”称号;杨军等20名教官被授予“优秀教官”称号;高捷等61名同学被授予“优秀学员”称号。主席台领导分别为受到表彰的连队、优秀教官和学员颁奖。
吴建清发表讲话,他代表学校对圆满完成军训任务的教官、工作人员表示感谢,对参加军训的2017级新生表示慰问,对受到表彰的集体和个人表示祝贺,对全体新生在军训期间顽强拼搏、刻苦训练给予充分肯定。
最后,吴建清对全体新生提出3点希望:希望同学们心怀爱国之情,践行报国之志,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏,真正把爱国之情变成报国之行,尽快投入到崭新的大学学习生活中去;希望同学们培养优良作风,做到知行合一,进一步巩固和扩大军训成果,时时处处按照军训时的标准严格要求自己,把军训过程中练就的优良作风与铁的纪律永远保持下去,把军人顽强刚毅的品格与做学问严谨认真的态度结合起来,勇当推动时代发展的生力军、排头兵;希望同学们弘扬集体主义精神,实现青春梦想,在学习上互相帮助、生活中互相关心,秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训,把学习科学知识与培养科学精神、创新精神结合起来,使自己成为德、智、体、美全面发展的、合格的社会主义事业建设者和可靠接班人,努力在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想。(责任编辑 lxw)