湖北民族学院桂园在线
要闻报道

国家民委党组副书记、副主任刘慧到我校调研

时间:2017-09-26 09:03:31.0 作者:gyzxlxw 来源:76120 阅读:

国家民委党组副书记、副主任刘慧与我校党委书记吴建清亲切交流

左起分别是我校副校长李清政、汪兴平,党委书记吴建清,国家民委党组副书记、副主任刘慧,恩施州州长刘芳震,我校纪委书记韩思懿、副校长祝建波

本网讯  925日,国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我校调研,恩施州州长刘芳震,我校党委书记吴建清,纪委书记韩思懿,副校长汪兴平、李清政、祝建波等陪同调研。
刘慧一行先后考察了我校生物资源保护与利用湖北省重点实验室、武陵山民族文化与旅游产业发展湖北省协同创新中心。在重点实验室,吴建清向刘慧一行介绍了我校在生物硒资源、生物资源保护与恢复、天然产物及生物制品等领域开展的重点研究及所取得的成果。在协同创新中心,刘慧一行参观了民族文化数字化展厅、土家族民俗文物展等。
随后,吴建清向刘慧一行简要介绍了我校的基本情况,汇报了学校近年来在人才培养、科学研究、服务地方及文化传承与创新等方面取得的成果,并请求刘慧对我校更名大学、学科专业建设和科学研究、设立国家级民族体育训练基地等方面给予支持。
刘慧充分肯定了我校近年来取得的成绩,感谢学校领导及教职工为国家培养人才和服务地方经济社会发展所做的贡献。刘慧表示,湖北民族学院在挖掘恩施特色资源、促进地方产业发展方面所作出的努力值得肯定,土家族文化的宣传很有创意和特色,对保护和传承民族民间文化有突出贡献。她表示,湖北民族学院已在她心中留下深刻印象,她将全力支持湖北民族学院更名为湖北民族大学,会将学校的请求写入调研报告并请求相关部门支持。
国家民委机关服务局局长张志刚,国家民委国际司副司长、武陵山片区联络员总协调人张庆安、国家民委办公厅政务处副处长蒋利辉等陪同调研。(责任编辑 lxw)