当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校迎接档案工作目标管理省特级复查

时间:2017-12-06 15:01:52.0 作者:gyzxlxw 来源:78031 阅读:

州档案局考评组认真查阅档案工作省特级复查支撑资料

复查反馈会

本网讯(通讯员王旭)125,恩施州档案局副局长李锦一行4人对我校档案工作目标管理省特级进行复查。学校党委常委、副校长祝建波陪同考评组复查。

考评组首先到学校档案库房分别对文书档案、教学档案、科研档案、财会档案、基建档案、设备档案、外事档案、出版档案、实物档案、声像档案进行抽查,随后对我校档案数字化情况及相应的考评支撑材料进行了查看。

实地考评结束后,考评组进行了集中打分和评议。在随后召开的反馈会上,州档案局业务指导科科长王绪龙代表考评组逐项指出了我校下一步需要解决的问题:一是学校需进一步加强对二级单位的监督、指导;二是加大收集力度;三是改善学校档案库容;四是解决好档案安全管理隐患问题。

李锦肯定了我校档案工作成绩,认为学校领导重视,档案管理规范,并指出我校应进一步强化档案意识,提升档案业务水平,及时整改此次复查发现的问题。

副校长祝建波欢迎考评组到我校的考评复查,认为考评组指出的问题很中肯,学校会针对指出的问题进行逐项整改,下一步将解决场馆不足和档案收集难题,进一步加强档案管理,让学校档案工作紧跟时代步伐,不断前进。

通过考评组的实地考评和集中打分评议,考评组认为我校达到了省特级标准,在公示期结束后将进行下文确认。(责任编辑 lxw