湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

党委统战部举行各民主党派和统战团体工作交流会

时间:2017-12-29 16:56:20.0 作者:gyzxlxw 来源:80345 阅读:

会议现场

本网讯(通讯员刘阳)1228下午,为了深入学习贯彻十九大精神,引导广大统一战线成员把思想和行动统一到党中央决策部署上来,党委统战部举办各民主党派和统战团体工作交流会。会议对我校统一战线2017年开展的工作进行了总结回顾,并通报了2018年统一战线拟开展的主要工作。学校党委常委、副校长、统战部部长李清政,统战部常务副部长胡源,副部长田英,民革支部、民盟支部、民建总支、农工党基层委员会、党外知识分子联谊会、留学人员联谊会、归国华侨联合会负责同志及民进会员代表参加了此次会议。会议由田英主持。

民革支部主委向毓明、民盟支部主委李罡、民建总支副主委杨庆、农工党基层委员会副主委徐宜良、民主促进会会员邹松、党外知识分子联谊会会长张宏树、留联会副会长钱楷和侨联副主席刘学哲分别就今年各党派团体开展的主要工作作了交流发言。今年各民主党派及统战团体成员聚焦学校主业积极建言献策、认真履职,取得了新的成绩;各党派围绕“精准扶贫”做了大量工作和积极探索;围绕“两学一跟”和“践行社会主义核心价值观”等开展了一系列的活动,亮点很多,效果显著;围绕统战理论研究不断创新,论文成果再获表彰。各民主党派和统战团体负责人表示,在以后的工作中,将继续发扬优良作风,立足本职,发挥优势,深入调研,积极履职,加强创新,以更加饱满的热情投入到学校发展建设之中,力争双岗建功。

胡源通报了学校2018年统一战线工作主要思路。

李清政对各民主党派和统战团体的工作进行了充分肯定。他要求各党派团体的成员要进一步认真学习贯彻十九大精神,做到“七个讲清楚”,“六个准确把握”。他希望各民主党派和统战团体要进一步加强自身建设,积极在学校的改革和发展中建功立业、建言献策,为学校的建设和发展做出新的贡献。(责任编辑 lxw