湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道

美术与设计学院2017年度实践创新工作成绩显著

时间:2018-01-02 14:48:32.0 作者:gyzxlbl 来源:80371 阅读:

 本网讯(通讯员 姜蓓美12月28日,美术与设计学院实践创新工作2017年度总结表彰大会在综合楼5A-101举行。

会议对创新中心发展、工作室建设、学科赛事组织、创新创业项目、“非想设计”微信平台、艺术沙龙活动开展等方面进行了总结,并2017年获得省级、校级赛事获奖的学生颁发了获奖证书

该院以培养高素质应用型人才为目标,把实践创新工作作为学生综合素质培养和专业转型发展的重要抓手。学院现建有工作室10个,配备工作室指导教师8人,入住工作室的创新团队成员69人,延续十三届的非想设计团队入驻学院工作室。2017年,院获得6项学科赛事立项,其中省级赛事3项,共收到参赛作品共800余件,全校参与赛事学生达1200余人次。在第七届湖北省高校美术与设计大展中,获得大展金奖1人;在第十一届创意中国设计大奖中,获得一等奖1人,二等奖5人,三等奖3人;在湖北省第二届“学院空间”青年美术作品展中,共22人荣获优胜奖;在第九届全国大学生广告艺术大赛湖北赛区中,获三等奖1人;在第八届中国高校作品学年展中,获三等奖1人;在全国遴选展示院校艺术作品活动中,获一等奖1人,二等奖3人。在创新项目方面,2017年学院共获得23项校级立项,4项省级立项,学科竞赛和创新创业项目立项情况均达到历年最好水平。其中,邓傈文老师指导的2016年国家级创新项目《恩施土家族吊脚楼艺术符号在水彩创作中的运用》在今年成功结题,恩施日报在4月20日对该课题进行了全版报道,产生了良好的社会反响。(责任编辑 lbl