湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校党委中心组举行2018年第一次集中学习

时间:2018-01-03 14:32:49.0 作者:guiyuan005 来源:80402 阅读:

学习现场

本网讯  12日,我校党委中心组在行政楼2号会议室举行2018年第一次集中学习。全体校领导、校党委委员参加学习,党委书记吴建清主持学习。

本次党委中心组集中学习以“坚定不移贯彻新发展理念”为主题,重点学习了《习近平谈治国理政》第二卷相关内容,另外还学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和《湖北省统一战线工作问责办法》。

参加学习的校领导紧扣学习主题交流了学习体会和心得,并结合学校实际情况和各自分管的工作,就2018年如何全面深化改革、如何推进学校发展提出了诸多建议和想法。

吴建清指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动中国共产党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。新时代、新气象、新作为,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实立德树人根本任务,不断加强学校内涵建设,促进学校特色发展。

吴建清要求,全校师生员工要统一思想、形成共识,认真学习、深刻领会新发展理念,用理论武装头脑,结合具体工作研究性学习、在思想交锋中学习,把学习《习近平谈治国理政》与学习贯彻党的十九大精神结合起来,把学习成果转化为加快建设应用型高水平民族大学的具体行动和实际成效。吴建清强调,学校的改革具有系统性和协调性,不可能一蹴而就,要取得好的成效,必须要做好顶层设计,做到“抓实施方案、抓实施行动、抓督促检查、抓改革成果、抓宣传引导”五个抓,营造改革创新的良好氛围,调动和集聚全校师生的动力和智慧,共同为学校改革想招、一起为学校改革发力。

校长顿祖义认为,学校改革刻不容缓,要早谋划、早安排、早落实,抢占先机、把握主动,坚决改变年初安排、年终落实的局面。他指出,2018年学校改革应把重点放在人事分配制度改革、人才培养机制改革、学科建设及科研管理机制改革、继续教育体制机制改革和后勤管理体制机制改革上。他强调,在改革推进过程中,要做到上接天线、下接地气,要把政策研究透、把校情研究透、把顶层设计研究透、把改革方案研究透;要做到务虚要透、务实要硬,既要快一点、更要好一点,始终校准改革的正确理念,始终把准改革的鲜明导向;要做到以教师为中心,尊重教师主体地位,尊重基层首创精神,有效集中民智民力,确保各项改革落地生效;要做到尽锐出战、重责重担,扎实有效推进各项改革事业。(责任编辑 lxw