湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道

全国农业先进工作者黄云书校友回母校交流

时间:2018-01-09 10:44:57.0 作者:gyzxlbl 来源:80642 阅读:

 

党委副书记、副校长汪兴平与黄云书交流

座谈会现场

本网讯(通讯员 李爽/文 陈虎/图)在京刚刚落幕中央农村工作会议,我校87届校友黄云书作为全国农业先进工作者受到中共中央总书记习近平、国务院总理李克强、国务院副总理汪洋的亲切接见。1月7日下午3点,黄云书应生物科学与技术学院林学园艺学院的邀请返回母校与师生交流30年扎根基层艰苦奋斗的工作经座谈会之前,学校党委副书记、副校长汪兴平与黄云书会面并进行了亲切的交谈。

座谈会上,黄云书分享了他的获奖感悟和三十年的工作经历,他说,受到习近平总书记的亲切接见时,激动的说不出一句话,能够同总书记握手已经是最大的荣誉。黄云书1987年从湖北民族学院(原鄂西大学)特产系毕业,毕业30年始终奋战在农业第一线,用自己所学专业知识服务当地的柑橘和茶叶产业,让一方农民得到了实惠,在平凡的工作岗位上,献出了自己的青春和汗水用实际行动诠释了自己的情怀和梦想黄云书以亲身经历告诉与会同学们要心怀党和国家,做到让百姓满意、政府满意、企业满意他认为,对于青年人来说,农村基层是广阔的舞台。他鼓励同学们扎根基层,坚持终身学习,把理论知识与工作实际结合,不断钻研和创新,干出一番事业。

座谈会上,黄云书与师生们进行了交流,在谈到如何坚持自己的专业选择时,说,每天就想如何攻克技术难关,埋头苦干,做好当下,没想过放弃,只要沉下心做事,用事实说话,能解决实际问题,慢慢的就自然能得到大家的信服。余展琛教授用自己在学校60年的经历告诉大家要更加珍惜眼前,他强调心中要有党,要不忘初心,砥砺前行。

生物科学与技术学院院长张驰认为农业发展需要科技研究和农业技术推广,黄云书三十余年的辛勤耕耘正是顺应了国家农业发展的态势。他希望同学们应向扎根基层、默默奉献的工作者学习;应向立足岗位、建功立业的工作者学习;应认真聆听先进人物的事迹并向其学习。

生物科学与技术学院党委书记赵玉宏、院长张驰,林学与园艺学院党总支书记赵魁轩,校友工作处副处长熊彪,生物科学与技术学院党委副书记赖申昊,黄云书就读时的老师余展琛、鲁开功莫开菊生物科学与技术学院林学园艺学院50余名同学参加座谈会。(责任编辑lbl