湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

四川大学对口支援我校十周年交流会暨合作协议签字仪式在我校举行

时间:2018-01-10 11:25:10.0 作者:gyzxlxw 来源:80657 阅读:

合影留念

 签署对口支援合作协议

授牌(苏巧源 摄)

本网讯 19日上午,四川大学对口支援我校十周年交流会暨合作协议签字仪式在我校行政楼三号会议室举行,四川大学副校长张林,校办、人事处、教务处、科研院、研究生院、医管处、华西医院、华西二院等相关部门负责人,我校党委书记吴建清,校长顿祖义,党委副书记、副校长汪兴平,纪委书记韩思懿,副校长邓磊、祝建波、秦群燕,总会计师余来出席交流会。会议由汪兴平主持。

顿祖义首先致欢迎辞。他代表全体教职员工对张林一行到我校考察指导工作表示热烈欢迎,并用“情结、感谢、敬佩、祝福”4个关键词表达了两校对口支援结下的深厚情谊。他指出,四川大学和湖北民族学院同属于西部高校,地缘相近、口音相似、民心相通,10年来,四川大学对我校的对口支援政治站位高、工作落点实,不讲条件、倾情帮扶,充分体现了四川大学的大仁大爱、大度大气的品格风范,有效促进了湖北民院的内涵建设和创新发展。面向新时代,他衷心祝福四川大学和湖北民院在新一轮对口支援工作中结出更加丰硕的成果。

邓磊宣读两校对口支援合作协议后,两校分别签署了《四川大学 湖北民族学院对口支援合作协议》、《华西医院、华西二院  湖北民族学院附属民大医院网络联盟医院合作协议》以及《华西二院 湖北民族学院附属民大医院合作补充协议》,四川大学华西医院常务副院长黄勇、四川大学华西二院院长助理肖雪代表两院向我校附属民大医院授予“四川大学华西医院 四川大学华西二院网络联盟医院”匾牌。

张林表示,10年前你是你、我是我,经过10年的合作,你们就是我们、我们就是你们。在今后的工作中,两校要不断提高政治站位,深刻认识对口支援的重大意义;强化顶层设计,整体推动对口支援各项工作;实施精准对点,找准对口支援的关键点和着力点;强化造血功能,培养一批留得住的对口支援科研队伍。他对两校下一阶段的合作交流充满了信心,他指出,通过一段时间有顶层设计、有具体计划、有人员安排的对口帮扶,湖北民族学院的干部队伍、师资队伍、医疗队伍一定会迈上新的台阶,造血功能将大大增强,为内生发展奠定坚实的基础。张林表示,对口支援责任重大、使命光荣、意义深远,川大将以过去的10年对口支援为基础,以此次会议为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动两校的合作。

吴建清回顾了四川大学对口支援我校的点点滴滴,10年来,四川大学在学科建设、师资队伍、人才培养、教学科研、资源共享、交流互访等方面,对我校进行高水平、深层次、全方位的指导和帮助,充分彰显了四川大学关心支持民族高等教育发展的担当和情怀,充分体现了四川大学对口支援我校发展的拳拳真情和无私厚爱。吴建清表示,走进新时代,站在新的历史起点,湖北民族学院改革发展进入全新的时间频道、思想频道和行动频道,四川大学将继续给予我校支持和帮助,对口支援的工作内容获得深化、对口支援的工作领域获得拓展,我校必将继续把四川大学的对口支援作为实现内涵发展、转型发展、特色发展和科学发展的重大战略、重大机遇和重要资源,以实施新一轮对口支援合作协议为契机,紧紧依托四川大学的支持和帮助,坚定不移地走高质量内涵式发展之路,朝着建设特色鲜明的区域性应用型高水平民族大学目标奋力前行。

会后,张林一行参观了我校新材料成型及装备技术产学研中心、附属民大医院。我校发展规划处、研究生处、教务处、科技处、人事处等职能部门、部分二级学院负责人出席会议并陪同参观。(责任编辑 lxw