湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

中国共产党湖北民族学院第二届委员会第五次全体(扩大)会议召开

时间:2018-01-27 10:28:13.0 作者:guiyuan005 来源:81076 阅读:

党委书记吴建清同志代表党委常委会作报告

党委副书记、副校长汪兴平同志向大会报告学校2017年度干部选拔任用工作情况

 

会议现场  

本网讯   127日,我校在行政楼3号会议室召开中国共产党湖北民族学院第二届委员会第五次全体(扩大)会议,听取了党委书记吴建清同志代表党委常委会作的《深入贯彻党的十九大精神,励精图治,锐意改革,开创学校事业发展新局面》报告,并审议通过了该报告。党委副书记、副校长汪兴平同志向大会报告了学校2017年度干部选拔任用工作情况。
会议应到党委委员18人,实到18人。纪委委员、校属各单位党政负责同志及民主党派负责人列席会议。吴建清主持全会。
全会充分肯定学校党委常委会2017年的工作。全会认为,一年来,全校上下坚持党的领导,强化责任落实,党建工作取得新的进步。基层组织进一步夯实,巡视整改取得实效,选人用人不断规范,从严治党向纵深推进。一年来,全校上下紧扣大学设置标准,强化内涵建设,办学实力获得显著提升。师资队伍结构得到优化,科研创新能力不断增强,硕士授权学科稳步发展,办学基本条件明显改善。一年来,全校上下坚持立德树人,强化政治引领,人才培养质量不断提高。思想政治教育持续深化,意识形态工作责任落实,审核评估促进教学工作,文化育人功能得到发挥,精神文明建设再上台阶。一年来,改革发展有序推进,强化内部治理,办学活力日益显现。综合改革稳步实施,转型发展有所突破,制度建设不断完善,民主管理积极推进。
全会指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年,也是我校建校80周年。做好2018年工作,意义重大,使命光荣。
全会强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持立德树人根本任务,以推动教育质量发展为根本要求,以深化教育教学改革为抓手,努力展现新时代湖北民族学院工作新气象,创造新时代湖北民族学院工作新作为。
全会要求,做好2018年的工作,要坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”,全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚持稳中求进总基调,深化干部人事、人才培养、学科建设、后勤管理、继续教育五个方面的改革;坚持内涵建设不动摇,抓好人才队伍建设、科学研究和学科建设、办学治校能力建设;坚持提高人才培养质量这一根本目标,积极推进教学改革,强化日常管理,提高教学质量;坚持办学条件改善,实施“乐业工程”“民声工程”“关爱工程”。
全会号召,全校广大党员干部和师生员工要在党的十九大精神指引下,在省委、省政府、州委、州政府的坚强领导下,统一思想,砥砺奋进,努力开创学校事业发展新局面,为建设特色鲜明的高水平应用型民族大学而努力奋斗!(责任编辑 lxw