湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校教师金晖在第二届亚洲美术双年展获银奖

时间:2018-03-02 10:20:32.0 作者:gyzxlxw 来源:81115 阅读:

《五月幻像·广场舞系列之一》

 

本网讯(通讯员李木会)211日,第二届亚洲美术双年展在香港中央图书馆展览厅揭幕,亚洲各国著名的艺术家代表和入选展览的艺术家作为特邀嘉宾参加本次盛大的展览。我校美术与设计学院金晖教授以夜晚广场上各族群众跳着欢快的广场舞为题材,创作了一系列油画作品,其中《五月幻像·广场舞系列之一》入选本届展览并荣获银奖。

据悉,第二届亚洲美术双年展受到了亚洲各国艺术家的广泛重视,展览汇聚了来自俄罗斯、日本、韩国、马来西亚、印度以及中国大陆和港澳台地区等20个国家和地区,参评作品2000余件。双年展组委会根据章程,邀请来自亚洲各国的著名艺术家和学者作为评审专家并评选出入围作品,再从入围作品中经过终审评委通过无记名投票的方式,在兼顾不同国家和地区不同画种的基础上,根据票数多少评出了金奖8名、银奖16名、铜奖32名、优秀奖63名。本届双年展比较全面地反映出亚洲美术的创作现状和艺术水平。(责任编辑 lxw