湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

学校部署2018年教学工作

时间:2018-03-04 14:16:20.0 作者:gyzxlxw 来源:81127 阅读:

副校长邓磊发表讲话

会议现场

本网讯(通讯员谭华)34日上午,2018年春季学期第一次教学工作会议在行政楼三号会议室召开。党委常委、副校长邓磊出席会议并对新学年的教学工作提出了具体要求。

邓磊强调,学校在2018年的教学工作必须围绕3个方面来展开。一是坚持立德树人,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,把课程育人落到实处。落实教师的教书育人责任,把课程育人纳入教学文件和课堂评价体系进行管理。二是开展教育思想大讨论,用新时代教育思想武装头脑,推进教育教学改革。实现教育理念由知识传授为主向以能力培养为主转变、教学方法由以教师为中心向以学生为中心转变、考核方法由以终结性评价为主向以过程性评价为主转变、教学效果由教得好向学得好转变、教学评价由以评教为主向以评学为主转变。三是学习贯彻《普通高等学校专业类教学质量国家标准》,以本科教学审核评估整改为契机,抓好专业建设。建立专业教学质量学校标准,将学校专业质量标准融入新的人才培养方案修订。实行专业动态调整,推进专业认证工作。

会上,教务处处长李军通报了2018年教学工作要点,并对春季学期开学前教学准备工作进行了具体安排。教学质量评价中心主任何义发对《湖北民族学院关于加强课堂建设提高教学质量的实施细则》作了详细说明。会议由教务处副处长谭华主持。

党委宣传部、学工处、财务处、资产管理处、后勤保障处、信息技术中心等部门领导,各二级学院院长、分管教学工作副院长、基层教学组织负责人、教学科科长,学校教学督导员以及教务处、教学质量评价中心全体工作人员参加了会议。(责任编辑 lxw