湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校喜获10项第八届湖北省高等学校教学成果奖

时间:2018-03-04 15:39:21.0 作者:gyzxlbl 来源:81130 阅读:

本网讯(通讯员 李媛媛)近日,湖北省教育厅印发了《省教育厅关于公布第八届湖北省高等学校教学成果奖获奖项目的通知》,我校共有10个项目喜获本届教学成果奖。

10个项目中《地方高校农林复合应用型人才培养改革与实践》、《增强民族院校思想政治理论课教学实效性研究与实践》、《地方民族高校电气信息类工程教育改革与实践》、《土家医药学课程体系建设与中医药特色人才培养的研究与实践》等4个项目获一等奖;《多维资源共享平台协同培养地方民族高校化工类人才的创新创业实践能力》、《地方民族高校经管类应用型人才塔型实践教学体系探索与实践》等2个项目获二等奖;《生物工程专业创新应用型人才培养的探索和实践》、《医教协同背景下地方医学院校深化生物化学与分子生物学课程教学改革的探讨》、《以“学科赛事为抓手、项目驱动为支撑、seminar课程为载体”的大学生创新能力培养研究与实践》、《民族高校汉语言文学专业“一典三创”建设》等4个项目获三等奖。

据悉,湖北省高等学校教学成果奖获每4年评选一次,本届教学成果奖是我校在历届省级教学成果奖评选工作中的历史性突破,这标志着我校在深化高校教学改革,提高人才培养质量,创新人才培养模式、课程体系、教学内容等方面取得重大进展。学校将充分发挥教学成果奖的引领示范作用,进一步推进教育教学改革和教学质量的提升。(责任编辑 lbl)