湖北民族学院桂园在线
当前时间:
视频播报

我校召开2018年春季学期开学教学工作检查反馈会

时间:2018-03-08 14:50:45.0 作者:gyzxdst 来源:81191 阅读:

我校召开2018年春季学期开学教学工作检查反馈会
 
35日上午,全体校领导分别带领机关职能部门负责人组成9个检查组,深入各学院进行走访、听课和座谈,了解春季学期开学第一天的教学情况。
 
下午,开学教学工作检查反馈会在行政楼3号会议室召开。全体校领导出席会议。会议由邓磊主持。 
                    
会上,9个检查组组长对开学第一天师生到校、课堂教学、学院走访座谈的基本情况和存在的问题进行了汇报,教学督导组反馈了第一天的教学巡视情况。大家一致认为新学期各教学单位和有关部门高度重视教学工作,教学准备充分;各学院学生返校情况良好,到课率高;授课教师上课准备充分,教学质量总体良好。
 
顿祖义对开学准备工作给予了充分肯定,对如何解决开学教学检查中发现的问题作了安排。他强调,要进一步更新观念,改革创新,以教学改革的核心地位和教学投入的优先地位保障教学工作的中心地位,高质量落实立德树人根本任务。
 
吴建清指出,校领导带领中层领导干部深入到各学院听课、座谈,体现了学校党委始终坚持教学中心地位不动摇。吴建清强调,要转变教育观念、提高教学质量,正确处理好教书与育人的关系、课堂教育与课外教育的关系、理论教育和实践教育的关系、使用规范教材与自编教案的关系。
 
邓磊要求各部门、各学院做好开学检查的延伸工作:一是延伸听课检查,各教学单位要落实对
 
每位授课教师进行听课;二是延伸问题督办,相关职能部门要根据校长指示抓好检查组反馈问题的督办落实;三是延伸安全管理,加强意识形态、网络信息安全、实验室安全、学生安全问题等方面的管理。
 
各学院党政负责人、各职能部门负责人、检查组全体成员参加会议。
                                                    
记者:谭苗苗 杨熳