湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

省委考核组对学校领导班子及成员进行2017年度履职尽责考核

时间:2018-03-23 14:09:12.0 作者:gyzxlxw 来源:81398 阅读:

会议现场

本网讯 根据省委组织部的统一安排,322日至24日,省委第十一考核组一行8人到我校对学校领导班子及成员进行2017年度履职尽责考核。考核主要采取述职述廉、查阅资料、个别访谈、群众评议等方式进行。

322,我校领导班子及成员2017年度履职尽责考核会议在行政楼一号会议室召开。

考核组组长、武汉工程大学党委常委、副校长张文学作动员讲话。他指出,要全面准确地把握履职尽责管理的深刻内涵。履职尽责考核是贯彻党管干部原则、加强领导班子建设的重要方法和措施,主要是考核校领导班子政治管理、组织管理和履职管理的情况。他强调,要从讲政治的高度来认识履职尽责管理的重要意义。履职尽责考核有利于解决“为官不正、为官不为、为官乱为”问题,真正树立以实干论实绩、从实绩看德才、凭德才用干部的用人导向,促进领导班子和干部创新工作思路、转变工作作风、狠抓工作落实,把心思和精力集中到谋发展、促跨越上来,推动事业发展进步。他希望大家以高度负责的态度配合做好考核工作。

党委书记吴建清代表学校领导班子述职述廉。他表示, 2017 年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,学校领导班子按照省委、省政府的决策部署,团结带领全校师生员工,认真学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持立德树人根本任务,切实加强人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新,不断深化内涵建设,开拓进取、顽强拼搏、勇于担当、砥砺奋进,全校各项事业取得了新进步。坚定政治理想,执行政治路线,严守政治原则,坚决贯彻中央、省委决策部署;严守组织原则,严肃组织生活,严明组织纪律,不断加强组织建设;围绕中心任务,对标职能职责,加强部署、督促和考核,各项工作取得了实效。吴建清还指出了存在的不足和改进措施。

在个人述职述廉环节,党委书记吴建清和校长顿祖义分别报告了2017年个人履职尽责情况和党风廉政情况,其他领导人员向大会提交了述职述廉书面报告。

与会的学校中层副职以上干部、两代表一委员、民主党派负责人、教师代表等160余人对学校领导班子、领导人员履职尽责情况进行了民主测评。

考核期间,考核组还查阅了学校领导班子和领导人员2017年度履职尽责考核重点工作项目清单及支撑资料,与校领导、部分中层干部、两代表一委员、民主党派负责人和教师代表开展了个别访谈。