湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校举办2018年春季医药人才专场招聘会

时间:2018-03-26 08:49:49.0 作者:gyzxlbl 来源:81421 阅读:

 

招聘会现场(徐泓杰  拍摄)

招聘会现场(符琴 拍摄)

本网讯(通讯员 冷红豆 郭曼 记者 卫瑞 马婉婉)“我是2012年从湖北民族学院临床医学专业毕业的,其后在成都中医药大学读研究生,现在在恩施州中心医院规培,了解到母校举办医药人才专场招聘会,特地回校参加我校2012届毕业生牟红媛如是说。

324日,2018年春季医药人才招聘会在湖北民族学院团结广场成功举行。招聘会由湖北民族学院、湖北民族学院科技学院、恩施州公共就业与人才服务局、恩施市公共就业和人才服务局联合主办,湖北民族学院医学院承办共有来自浙江、上海、新疆、湖北等十几个省市地区的近250医药单位参会,部分单位已经连续多年参会。他们纷纷表示,往届招用的湖北民族学院毕业生在理论实践表现专业知识扎实工作中能吃苦耐劳,希望今年借助这个招聘平台到更多优秀的学子。

现场下着淅淅沥沥的小雨,但前来求职的应聘者络绎不绝,积极向中意的招聘单位询问、了解相关信息。牟红媛谈到:“我家在利川,主要想在离家近一点的单位就业,工作上更偏向于临床治疗和医疗科研。”护理专业应届毕业生龚立告诉记者,“这次来参加招聘会主要是想看一看、试一试,了解一下当前就业局势,如果没有找到合适的单位,会尝试考取公务员、教师等国家编制的职位。”当前大学生的就业方向多样,渠道丰富,应聘者应充分熟悉就业政策,因人而异、因地制宜。

大冶市人民医院招聘人员赵恳表示:“这是我们医院第一次来湖北民族学院参加招聘会,招聘主要需求是临床方面人才,并且希望能是家在大冶周边地区,来得了、留得下,这次我们医院是带编招人。”

据悉,本次招聘会共提供5900余个就业岗位,涉及临床医学、中医学、护理学、医学影像学、康复治疗学等多个医学专业同时还提供人力资源管理、销售、会计、教师等若干非医学专业岗位,为不同学历层次、不同专业的毕业生提供了广泛的就业机会。据不完全统计,此次招聘会意向登记人数达到2000多人,其中应届毕业生1700余人,现场签约进编率达到9.8%。根据招聘会意向登记信息,用人单位会在接下来的时间对意向登记学生进行下一步具体考核。(责任编辑 lbl