湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道

组织部党支部持续做好支部工作法培育和凝炼工作

时间:2018-04-12 09:37:00.0 作者:gyzxlxw 来源:81809 阅读:

本网讯(通讯员ZZX410,在行政楼422办公室,组织部党支部全体党员围绕《矛盾论》开展学习心得交流活动。再学《矛盾论》,这是组织部党支部四月份主题党日特色活动的重要组成部分,也是组织部党支部探索“深学·广议·力行”支部工作法的重要环节。

今年以来,组织部党支部认真总结以往支部工作经验,在结合和统筹上作文章,创新特色,持续做好支部工作法再探索、再凝炼工作,逐渐形成了“深学·广议·力行”支部工作法。深学,即深入学习马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习业务知识。广议,即学思结合,理论与实践结合,围绕学校和单位有关事项展开讨论,发表建议,建言献策。力行,即学以致用,立足岗位带头真抓实干,在实际工作中体现组工担当,真正做党的忠诚卫士,做学校改革事业排头兵。

“深学·广议·力行”支部工作法的主要做法可概括为“三个一”,即“一月一交流、一月一建议、一月一反思”:

“一月一交流”:通过支部出主题或者党员自主选学等形式,加强经典理论、经典文章、新思想和业务知识学习,党员就学习情况选取某一角度在支部每月组织的学习交流会上分享学习成果,并将成果交支部存档。本月学习《矛盾论》,支委会在329日便作出了自学安排,使全体党员有充足的时间去学习、思考、感悟。党员学习形成的体会主要以一种“随笔”的形式呈现,表述不求全面、系统,只求真切、精简、聚焦现实、回应问题。

“一月一建议”:党员结合学习感悟和平时工作发现,以主人翁精神针对学校和部门某一方面的工作建言献策,也可以对部门领导或科室同志提出有关建议。在本次学习《矛盾论》过程中,支部党员深入探讨了当前学校干部队伍建设的主要矛盾、基层组织建设的主要矛盾等问题,并围绕如何加强干部队伍建设、当前学校党建工作应重点突出的方面等提出了具体建议。支部党员3月份提出的涉及学校层面的4条建议,均被学校采纳。

“一月一反思”:党员立足岗位实际,按照工作更加规范、更加精细、更加专业要求,反思自身工作情况,总结工作经验,每月形成反思成果,必要时吸收成为“两学一做”学习教育整改清单内容,并在每半年的支部组织生活会上开展自我批评。支部在今年1至3月份提出的支委会学习不足、部门工作需要更加规范、内部监督机制需要健全等问题均已全部进行了整改。责任编辑lxw