抵御宗教渗透 防范校园传教——我校成功举办国家安全教育日校级主题团日活动

时间:2018-04-15 21:34:04.0 作者:guiyuan002 来源:81877 阅读:

知识竞答现场

本网讯(记者 陈文静 任志斌/文 陈奕辰/图)为培养和增强我校学生国家安全责任感和使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,4月15日,党委统战部和校团委联合主办国家安全教育日校级主题团日活动在行政楼前举行,党委常委、副校长、统战部长李清政受邀出席,相关单位负责人、各二级学院学生代表参加此次活动。

此次活动的主题为“抵御宗教渗透,防范校园传教”,分为观看视频、签名、知识竞答3个部分。全体人员首先观看了视频《国安天下宁》。该视频主要宣传国家安全观的实质和内涵,凝聚维护国家安全的全民力量,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。随后,参与者在工作人员的组织下,依次在写有“国家安全人人有责,维护国家安全人人可为”的横幅上签名,以此表达对国家安全教育日的响应及抵御宗教渗透的坚定决心。活动还依据《国家安全法》《反恐怖主义法》等内容进行国家安全知识竞答,向学生普及国家安全相关知识。此外,行政楼两侧还布置有“4·15”主题图文宣传专栏,介绍抵御校园传教的途径及防范宗教渗透的方式等安全知识。

据悉,各二级学院组织了一系列国家安全教育日活动,营造出了人人参与国家安全教育、自觉履行维护国家安全责任义务的浓厚氛围。(责任编辑 常铄 lxw 见习编辑 徐新锐 徐泓杰)