第七届全国高校材料学科实验教学研讨会在我校召开

时间:2018-04-16 10:06:46.0 作者:gyzxlxw 来源:81896 阅读:

会议现场

本网讯(记者lxw  孔令霞)413 日,第七届全国高校材料学科实验教学研讨会暨金相实验教学专题研讨会在我校行政楼一号会议室召开。全国高校材料学科实验教学研究会副理事长兼秘书长龚江宏(清华大学)、副理事长邹龙江(大连理工大学)、副理事长卢艳丽(西北工业大学),副理事长陈秋龙(上海交通大学),我校副校长邓磊、教务处处长李军、新材料与机电工程学院执行院长陈世强出席会议,来自全国各地60余所高校的90余位材料学科实验教学专家参加研讨会。会议开幕式由龚江宏主持。

邓磊对各位专家学者的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展沿革、办学定位、办学条件和办学规模、学科和专业建设、未来发展规划等方面的情况,同时还介绍了恩施优美的生态环境、丰富的自然资源和深厚的文化底蕴。

随后,与会专家着重探讨了各高校在材料学科实验教学中存在的一些共性问题,并就实验教学方法及教学案例分析、虚拟仿真技术在实验教学中的应用、典型金相样品的制备技术及方法、第七届全国大学生金相技能大赛样品分析等主题展开了交流。

报告结束后,与会人员一同参观了我校校园。(责任编辑 lxw