湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校辅导员谭婷婷获第七届湖北省高校辅导员素质能力大赛二等奖

时间:2018-05-14 14:53:16.0 作者:gyzxlxw 来源:82510 阅读:

我校辅导员谭婷婷正在参加比赛 

颁奖仪式

本网讯(通讯员胡雪)510日,由省高工委与省教育厅主办的第七届湖北省高校辅导员素质能力大赛决赛在华中师范大学学生活动中心落下帷幕。我校辅导员谭婷婷荣获二等奖, 这是我校自参赛以来获得的最佳成绩。

本次比赛根据国赛新规则进行了改组,分复赛、决赛晋级赛、总决赛进行,设置了基础知识测试、网文写作、行政能力测试、申论、谈心谈话、案例分析、理论宣讲等考试环节。赛制的改组对参赛选手的政治素质、职业修养、业务水平、育人能力提出了高要求。来自全省106所高校的188名在编在岗专职辅导员参加了大赛。

42527日,复赛在湖北大学进行。全部参赛选手参加了基础知识测试、网文写作、行政能力测试、申论、案例分析的考核,最终包括我校谭婷婷在内的63名选手进入决赛。

5710日,在华中师范大学举行晋级赛和总决赛。经过晋级赛的基础知识测试与网文写作、案例分析、谈心谈话的考核,谭婷婷凭借良好的职业能力与综合素质,突出重围,顺利进入前30名,获得总决赛资格。

总决赛的理论宣讲是本届大赛根据国赛改革新增加的环节。参赛选手比赛前20分钟现场抽题,围绕马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神进行理想信念教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观教育等进行。谭婷婷在理论宣讲中表现出明显优势,她良好的理论素养、富有感染力的宣讲,赢得现场评委与场下观众一致好评。

谭婷婷在比赛中的优异表现彰显了我校辅导员过硬的职业素养、优秀的业务能力和良好的精神风貌,充分展示了学校辅导员队伍建设和思想政治教育工作的优秀成果。(责任编辑 lxw