湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

湖北省天文学会2018年天体物理学会年会在恩施召开

时间:2018-05-14 16:36:03.0 作者:gyzxlxw 来源:82517 阅读:

开幕式现场

本网讯(通讯员马大柱)512上午,由湖北省天文学会主办、我校信息工程学院承办的湖北省天文学会2018年天体物理学会年会开幕式在恩施华龙城大酒店召开,湖北省天文学会副理事长、华中师范大学郑小平教授,我校副校长祝建波教授、信息工程学院院长谭建军教授出席开幕式。开幕式由郑小平主持。

祝建波致欢迎辞,他代表湖北民族学院对此次盛会的召开表示热烈祝贺,详细介绍了湖北民族学院的办学历程和办学成果、本科教育与研究生教育情况,以及信息工程学院的系部设置、人才队伍建设、科研成果、办学水平等。

本次会议共持续两天,湖北省内天文专家学者共60余人参加,30多名专家学者作了学术报告。期间,华中师范大学郑小平教授、华中科技大学龚碧平教授分别到我校信息工程学院0205学术报告厅作了《望远镜与宇宙观》、《仰望星空》科普报告。

513下午,大会顺利闭幕。(责任编辑 lxw