湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

法学院联合恩施州举办法律人辩论赛

时间:2018-05-15 11:06:19.0 作者:gyzxlxw 来源:82543 阅读:

  比赛现场 

本网讯(记者 羿林英 胡雪涵/ 陈栋良/图)为庆祝学校建校八十周年,展示法学人才培养成果,同时为在校学生提供更多实践和观摩的平台,法学院与恩施州司法局、恩施州律师协会共同举办了恩施州首届“激扬青春 崇法明理”法律人辩论赛。512日上午,辩论赛在学校行政楼一号会议厅隆重开幕。恩施州司法局局长万雪峰出席比赛开幕式并致辞,法学院党总支书记、院长徐铜柱致欢迎辞。恩施州律师协会会长严奉祥以及恩施州律师代表、我校法学院学生代表近两百人参加开幕式并观看比赛。

来自恩施州17支律师队伍以及湖北民族学院法学院代表队共54名辩手参加了比赛。辩论赛精心选取了贪污罪、贩卖毒品罪、故意伤害罪3个典型刑事案例作为辩题。辩论中,控辩双方从情、理、法方面力证己方观点,辩手们唇枪舌战、妙语连珠,一些机智灵活的回答不时引来现场阵阵掌声。来自法学院、恩施州检察院、恩施州中级人民法院、恩施州司法局、恩施市人民法院拥有丰富理论和实践经验的7名专家担任了评委并对参赛选手进行了点评。 

经过激烈角逐,我校法学院代表队获得团体一等奖,法学院学生彭晨茜获得最佳辩手称号。特别值得一提的是,参加本次比赛的很多选手都是法学院毕业的校友,他们现在已经成为恩施州律师行业内的精兵,有的已经成为不同领域内的领军人物。

本届比赛经过9场辩论后,于当天闭幕,据比赛组织方介绍,本届比赛后会考虑将本赛事固定,每年举办,以赛代练,提升律师工作能力,同时培养更多适用性法学专门人才。(责任编辑 lxw