湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校举行2018届毕业生学士学位授予仪式暨欢送毕业生晚会

时间:2018-06-12 08:19:47.0 作者:gyzxlxw 来源:83188 阅读:

吴建清致辞

顿祖义为毕业生代表颁授学位、扶正流苏

 汪兴平主持学位授予仪式 

晚会现场

晚会现场 

本网讯   611日晚,湖北民族学院、湖北民族学院科技学院2018届学士学位授予仪式在大学生广场隆重举行。党委书记吴建清发表题为《青春,从铭记校训起步》的致辞,为毕业生提出希望,送上祝福。校长顿祖义为毕业生代表颁授学位、扶正流苏。党委副书记、副校长汪兴平主持学位授予仪式。学位授予仪式后欢送毕业生晚会为毕业生送上了一场充满温情的视听盛宴。学校领导、科技学院领导、各二级学院负责人及师生代表见证了学位授予仪式并现场观看了晚会。

吴建清在致辞中代表学校师生员工向2018届全体毕业生表示热烈的祝贺,向老师、父母和关心帮助毕业生的每一个人,致以诚挚的感谢和崇高的敬意。他对毕业生提出四点希望:一是强识博学,要有善于创新的意识。要勇于探索、敢于突破,紧密结合国家战略需求和学科专业优势,把握人生机遇、练就过硬本领,做科技创新的先行者,做创业创造的实践者,在不断奋进中探索前行实现人生目标。二是胸怀博爱,要有勇于担当的境界。希望大家无论在什么地方,在什么岗位,哪怕是做细小琐碎的事情,都要秉公尽能地担当起为国家、为民族、为世界和平和人类可持续发展的历史责任。三是修身立人,要有崇德向善的品格。要堂堂正正做人,踏踏实实做事,不好高骛远,不急功近利,不投机取巧,做好小事、管好细节,一步一个脚印往前走,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,既当好中国特色社会主义建设者,又当好社会主义核心价值观的实践者。四是自达达人,要有执着坚持的毅力。要经得起烦嚣、受得了气愤、忍得下挫折、耐得住时间,认准人生航向,为执着找对方向,把坚持变成习惯,用坚持兑现梦想,把目标一个个实现成,让自己成为一个通达事理的人和出类拔萃的人。

吴建清表示,毕业生是民院永远的骄傲,民院是我们所有人永远的骄傲,他祝愿所有毕业生一路顺风、前程似锦、一生顺利、健康快乐。

随后,以“荣耀年华,寻梦远航”为主题的毕业生晚会在体育学院带来的拉丁舞蹈《上学也疯狂》中拉开序幕。晚会上歌舞串烧,各二级学院精心准备不同类的舞蹈、歌曲、相声,给观众一场视听盛宴。学工系统教师深情演绎的歌伴舞《明天会更好》,以婉转动听的声音,柔和舒展的舞姿,表达了对我校毕业生未来的美好祝愿,将晚会推向高潮。(责任编辑 lxw