湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校学子在第八届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北省赛区总决赛中喜获特等奖

时间:2018-06-12 16:10:09.0 作者:gyzxlbl 来源:83223 阅读:

 

参赛师生合影

本网讯(记者 符琴)6月10日,第八届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)湖北省赛区决赛在湖北文理学院举行,我校代表队取得了团队特等奖1个、二等奖6个、三等奖11个的优异成绩,同时,我校被组委会授予“优秀组织单位”。

本届湖北省赛区总决赛共吸引华中师范大学、武汉科技大学、湖北工业大学等省内30多所高校的1500多支队伍参加,角逐8个特等奖。参赛作品以商业策划书评审和现场PPT陈述答辩为主要形式,内容涉及三农、工业、旅游、校园、互联网、跨境、移动等多个电商领域,既贴近生活需求,又具特色创新,体现出当代大学生敢想敢创的精神风貌。

我校通过校内赛选拔了18支队伍参加湖北省赛区决赛在经济与管理学院领导和老师的带领下,队员们精心演练,奋力拼搏,表现优异。在决赛现场,硒都民宿队凭借一年多的精心准备以及创业项目的成功落地脱颖而出,挤进全省八强,斩获特等奖。

据悉,“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性赛事,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目通过“三创赛”,大大激发了大学生创新创业的兴趣与潜能,创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神都得到了很大的提高。(责任编辑 lbl