湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校开展纪念中国共产党成立97周年活动

时间:2018-07-03 17:40:09.0 作者:gyzxlxw 来源:83786 阅读:

座谈会现场

6月27日,吴建清看望退休厅级干部夏国康 

6月29日,吴建清看望有71年党龄的老党员赵友森

本网讯(通讯员 向驰)629日,我校在行政楼三号会议室召开湖北民族学院纪念中国共产党成立97周年座谈会。党委书记吴建清,党委副书记、副校长、组织部部长汪兴平,党委常委、副校长、统战部部长李清政,党委常委、副校长、宣传部部长邓磊,党务部门负责人、分党委(党总支)书记和受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部支部书记参加会议。座谈会由汪兴平主持。

李清政宣读了学校党委七一表彰文件。优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部代表进行了交流发言。优秀共产党员涂星表示青年党员必须要展现出新的力量和新的活力;优秀党务工作者向军承诺将以更加饱满热情投入到党务工作中去;先进党支部支部书记黎德山表示要进一步抓实抓好支部工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。随后,与会人员围绕“立德树人”这一主题进行了广泛深入的探讨,结合岗位实际表达建功新时代的坚强决心和永跟党走的坚定信念。

吴建清在会上发表了重要讲话。他向全校各级党组织和广大共产党员,致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人,表示热烈的祝贺。吴建清回顾了中国共产党的97年的光辉历程和我校的80年的艰苦发展史,他指出,党员干部要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬井冈山精神和延安精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,继续前进。吴建清强调,加强党对学校工作的全面领导,全面推进学校新一轮高质量内涵发展,各级党组织要严格按照“三会一课”要求开展内容丰富,形式多样的组织活动;全体党员要严格要求自己,勇于担当,践行我校“博学博爱 立人达人”的校训,共同促进学校发展。

汪兴平强调,在坐党员同志要认真领会吴建清书记的讲话精神,要以纪念党的生日为新的起点,充分发挥党员教师的骨干作用和桥梁作用,为把我校建设成为特色鲜明的多科性应用型高水平民族大学而努力奋斗。

“七一”前夕,吴建清带领党委办公室、组织部、离退休人员工作处等部门负责人走访慰问了学校离退休老党员,感谢他们对学校所作的贡献,表达学校党委对他们的亲切问候和关怀,祝愿他们老年幸福、安康。(责任编辑 lxw