当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校召开林学一级学科硕士学位授权点专家现场评估会

时间:2018-07-10 14:10:40.0 作者:gyzxlxw 来源:83904 阅读:

评估会现场

本网讯(通讯员 吴漫玲)7月9日,我校在行政楼2号会议室召开了林学一级学科硕士学位授权点专家现场评估会,由北京林业大学教授赵秀海、福建农林大学教授马祥庆、华中农业大学教授周志翔、西南林业大学教授王昌命和中国林业科学研究院研究员何友均5位专家组成的专家组,对我校林学一级学科硕士点建设进行了现场评估。

我校研究生处处长丁莉介绍了与会专家,党委副书记、副校长汪兴平教授致辞,林学园艺学院院长艾训儒报告了林学一级学科硕士点建设情况。听取汇报后,专家组召开了师生及管理人员座谈会,查阅资料,在充分质询讨论的基础上,认为该学位点培养目标明确,定位准确,特色鲜明,林学一级学科硕士点建设成绩显著,评估结果为优秀。专家组希望学校进一步加强学科及硕士学位授权点的建设,大力引进高层次人才,注重国际化的学术交流,增加学科影响力。(责任编辑 lxw)