湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校召开专业教学质量标准编制和2018年版人才培养方案修订工作会议

时间:2018-07-11 17:29:16.0 作者:gyzxlxw 来源:83927 阅读:

会议现场

本网讯(通讯员陈姗)711下午,我校在3号会议室召开专业教学质量标准编制和2018年版人才培养方案修订工作会议。副校长邓磊出席并讲话,教务处处长李军主持会议,各二级学院院长、分管教学院长、专业负责人、教学科长参加会议。

教务处副处长谭华针对我校本科专业教学质量标准编制及2018年版人才培养方案修订做了说明。李军对专业教学质量标准编制和2018年版人才培养方案修订工作进行了部署并提出具体要求。

邓磊对标准编制及方案修订工作提出了“六个衔接”的要求,即国标与特色相衔接、德育与专业相衔接、知识与能力相衔接、课程与应用相衔接、统筹与自主相衔接、标准与方案相衔接。他认为,专业教学质量标准编制和2018年版人才培养方案修订是教学工作的重中之重,校标与人才培养方案的质量决定了我校的人才培养质量,关乎学校发展前景,希望各二级学院高度重视,做好此项工作,达到预期目标。

编制学校本科专业教学质量标准、修订人才培养方案是贯彻落实党的十九大精神和教育部关于写好高等教育“奋进之笔”工作部署,具体细化专业类教学质量国家标准的需要,也是构建符合我校办学定位的本科人才培养体系,推动学校教育教学改革,促进应用转型发展,实现“双一流”(一流学科、一流专业)建设目标的重大举措。(责任编辑 lxw