湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校举行第34个教师节庆祝大会

时间:2018-09-11 09:38:41.0 作者:gyzxlxw 来源:84313 阅读:

 

 吴建清致辞

顿祖义为2018年新增从事教育工作30年及以上教职工颁发荣誉证书

汪兴平宣读第三届十佳优秀教师和十佳优秀教育工作者名单

李清政宣读2018年新增从事教育工作30年及以上教职工名单

祝建波主持会议

新教师入职宣誓

本网讯(记者 刘俊)910日下午,我校在行政楼一号会议室举行第34个教师节庆祝大会,党委书记吴建清,校长顿祖义,纪委书记韩思懿,副校长汪兴平、李清政、祝建波、秦群燕,省级及以上专家、第三届十佳优秀教师和十佳优秀教育工作者,从事教育工作30年及以上教职工,2018年新入职教师,各单位党政负责人等出席会议。吴建清在大会上致辞,祝建波主持会议。

在庄严的国歌后,大会举行新教师入职宣誓,湖北五一劳动奖章获得者,二级教授,理学院党总支书记、院长刘志军带领2018年新入职教师面对国旗庄严宣誓,郑重承诺忠诚党的教育事业,履行立德树人、教书育人职责。

汪兴平宣读第三届十佳优秀教师和十佳优秀教育工作者名单。李清政宣读2018年新增从事教育工作30年及以上教职工名单。

吴建清为受表彰的十佳优秀教师和十佳优秀教育工作者颁发荣誉证书。顿祖义为2018年新增从事教育工作30年及以上教职工颁发荣誉证书。汪兴平为我校在湖北省第六届高校青年教师教学竞赛中获奖教师刘顺峰、钱楷颁奖。

第三届十佳优秀教师代表黄力和新入职教师代表奚磊先后发言。黄力根据自身的教育经历提出,教师要把心放在三尺讲台上,用心关爱学生,始终坚持求真务实的教育方针,脚踏实地培养人才。奚磊承诺将以身作则,铭记德高为师,身正为范,发扬苦干精神,争做一名优秀教师。   

吴建清致辞,他代表学校党委、行政,向长期以来在各个岗位上默默耕耘,为学校的建设发展做出贡献的老师们致以诚挚的问候和节日的祝福。吴建清指出,广大教师要自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,期望各位教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,做四有好老师。

吴建清告诫全校教职员工要谨记自己的身份,要以身作则,在自己的岗位上履行老师的职责和义务,与学校一起,全过程全方位地从十大方面参与育人,即课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人。

最后,吴建清表示,学校将深入贯彻习近平在全国教育大会上的讲话精神,弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,让广大教师有更多的获得感、荣誉感、幸福感,加快建设湖北民族大学的一流师资队伍,为建设特色鲜明的应用型高水平民族大学提供更加坚强有力的人才支撑。(责任编辑 lxw