湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道

农工党湖北民族学院基层委员会到鹤峰县调研

时间:2018-11-07 18:11:11.0 作者:guiyuan005 来源:85691 阅读:

 

座谈会现场

本网讯(通讯员 刘阳)为了解恩施州产业扶贫、留守儿童及全域旅游的现状,获得第一手资料,10月26日至10月28日,农工党湖北民族学院基层委员会分3个小组对鹤峰县容美镇的七峰、杨柳坪、洞长湾3个村的产业扶贫情况,太平镇民族中心学校、太平镇贺龙希望小学两所学校的留守儿童情况,以及屏山村的全域旅游情况进行了实地考察。

考察活动结束后,农工党湖北民族学院基层委员会的3个小组在鹤峰县政府8楼会议室进行讨论与交流。调研组认为,在进行产业扶贫的同时,一定要重视对人的心理疏导与感恩教育;太平镇民族中心学校、太平镇贺龙希望小学的留守学生分别有8人、278人,两所学校都有完善的基础设施,较好地解决了父母外出务工家庭和单亲家庭孩子的上学问题,值得肯定;屏山村的全域旅游建设有目的、有计划、有效果,制约屏山村的全域旅游的主要因素是交通。

调研组拟以本次调研为基础准备恩施州政协会议提案。(责任编辑 谭杰)