湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校召开师范专业认证工作启动会议

时间:2018-11-08 12:06:24.0 作者:guiyuan005 来源:85709 阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 李媛媛)11月6日,我校师范专业认证工作启动会议在行政楼三号会议室召开。副校长邓磊出席会议并讲话,师范专业认证工作领导小组及其办公室全体成员、师范类专业负责人参加了会议。会议由教学质量评价中心主任何义发主持。

邓磊强调,教师教育是我校立校之基、办学之根,必须进一步加强。围绕如何加强教师教育类专业内涵建设,做好师范专业认证工作的问题,他提出三点要求:一是要统一思想,以振兴教师教育为目标,统领师范专业教育改革;二是要组建专班,认真研学,准确把握师范专业认证标准;三是要对标自查,切实整改,以师范专业认证为契机,助推教师教育上台阶。

会上,教师发展中心副主任郭有锋宣读《湖北民族学院师范专业认证工作实施方案》,教务处副处长谭华就《湖北民族学院关于进一步加强师范生培养工作的实施方案(征求意见稿)》作了相关说明。与会的相关二级学院分管教学副院长、专业负责人对学校加强师范生培养的体制机制、培养模式、教师教育课程体系、教育实践等相关问题进行充分讨论,提出了意见和建议。

2017年10月26日,教育部印发了《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》,正式开展普通高等学校师范类专业认证工作,湖北省教育厅将启动师范专业认证工作列入2018年工作要点。开展师范专业认证,目的在于贯彻落实党的十九大精神,培养高素质教师队伍,推进教师教育质量保障体系建设,提高师范类专业人才培养质量。