湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校党委中心组开展2018年第十一次集中(扩大)学习

时间:2018-12-04 15:26:47.0 作者:gyzxlxw 来源:86272 阅读:

吴建清主持学习

学习现场

本网讯(见习记者 朱辰琦)12月4日,我校党委中心组在行政楼3号会议室开展2018年第十一次集中(扩大)学习,校领导、校党委委员、正处职干部参加学习。党委书记吴建清主持学习。

本次学习以“贯彻全国教育大会精神”为主题,主要学习了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》、《省委高校工委省教育厅关于全面深入学习宣传贯彻落实全国教育大会精神的通知》以及中办、国办印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》等文件和材料。

吴建清指出,习近平总书记在全国教育大会的讲话,深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,把我们党对教育工作的规律性认识提升到新的高度,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。吴建清要求,全校上下要提高政治站位,把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;要落实立德树人根本任务,写好新时代教育改革发展奋进之笔;要强化责任狠抓落实,确保全国教育大会精神在我校落地生根。

吴建清强调,《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》对建立防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制作出具体规定,我们要充分认识《规定》的重大意义,准确掌握《规定》的核心要义,不折不扣抓好《规定》的贯彻落实,切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感、使命感、紧迫感,确保学校发展的各项数据客观真实。

为进一步贯彻和落实好全国教育大会精神,随后开展了专题汇报。教务处长李军汇报了赴爱尔兰高校培训学习情况,吴建清汇报了赴美西培训学习情况,副校长李清政、祝建波分别汇报了赴日韩和美国高校考察交流情况。大家结合国外高校办学理念、人才培养、教育教学、科学研究及社会服务等,立足学校实际,就如何推动学校改革发展交流了自己的看法,对今后准确定位、科学规划学校发展,深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升办学水平和人才培养质量等方面提出了新的见解和思路。(责任编辑 廖希为)