湖北民族学院桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校学子在第二届全国大学生生命科学大赛中获一等奖

时间:2018-12-04 19:31:40.0 作者:guiyuan005 来源:86286 阅读:

本网讯(通讯员 田国政 万星)11月24日,由教育部高校大学生生物学课程教学指导委员会和高校生物科学专业教学指导委员会等共同举办、河南大学承办的第二届全国大学生生命科学竞赛在河南大学落下帷幕,我校学子斩获一等奖。

此次竞赛中,我校生物科学与技术学院和医学院组织多个参赛团队,自4月1日开始,各团队在老师的指导下进行资料查新、论文设计、科学实验和论文撰写等创新训练,参加湖北省初赛和全国总决赛,历时8个月。

在湖北省初赛中,来自华中科技大学等高校的100余支队伍进行网评和现场比拼,我校医学院老师万星、石廷玉指导的团队分获省赛一等奖,生科院老师雷红灵指导的团队获二等奖,卢婵、方庆、黄胜、罗洪斌、刘晓鹏、姜宁、田国政等老师指导的团队分获5项三等奖。最终,医学院老师万星带领学生王翔鹏、张全书、冉悦等组成的参赛团队过关斩将、脱颖而出,代表湖北省参加国赛并荣获一等奖。

此次竞赛有来自全国31个省、市,包括清华大学、武汉大学等全国375所高校的4166支队伍参赛,产生一等奖40项、二等奖60项。近年来,我校进一步完善改革创新机制,加大资金投入,积极支持在校大学生参加全国大学生生命科学类比赛,通过创新教育提升本科教学质量,让更多的在校大学生受益。(责任编辑 谭杰)