湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

校领导率队检查我校教育实习工作

时间:2018-12-19 21:23:53.0 作者:guiyuan005 来源:86550 阅读:

 

校长顿祖义参观黔江新华中学校校园 

党委副书记、副校长汪兴平在鹤峰一中与实习生座谈

纪委书记韩思懿与龙山皇仓中学实习生合影 

副校长李清政在宣恩职校与实习生座谈 

副校长邓磊在恩施高中与实习生座谈 

副校长祝建波与利川思源实验学校实习生合影 

副校长秦群燕在建始一中与实习生座谈 

检查组听实习生授课

本网讯(通讯员 杨平 李永亮 )为进一步了解我校2015级教师教育类专业学生教育实习质量和实习基地建设情况,加强与实习学校的交流与联系,推进校地校际协同育人,11月3日至12月7日,学校领导顿祖义、汪兴平、韩思懿、李清政、邓磊、祝建波、秦群燕分别带领教务处及相关二级学院负责人赴咸丰、鹤峰、来凤、宣恩、恩施、利川、建始、宜昌五峰、重庆黔江、湖南龙山等地检查我校2015级师范生教育实习工作。

各检查组每到一处实习基地,对实习生的住宿条件和办公环境进行详细了解,关心实习生的生活和实习带班情况,给实习生送去温暖,并随机听公开课,检查实习质量,对实习生的教学实践进行指导。

在实习学校组织的实习工作座谈会上,实习生从思想状态、实习情况、实习心得等方面进行汇报。实习生们对学校给予的实习机会表示感谢,并表示实习经历为将来从事教师职业打下了坚实的基础。

实习学校领导对实习基地建设情况作了细致介绍,对实习生整体实习工作给予高度评价,鼓励实习生在今后的工作和学习中不忘初心,坚持教育情怀,在充满激情的年纪和时代,不断奋斗,成为一名优秀的人民教师。同时建议实习生加强专业学习,常做教学反思,不断提升个人教学能力和水平。

我校领导对实习学校的高度重视和精心培养表示感谢,对本届实习生取得的优异成绩表示欣慰,勉励实习生珍惜实习机会,鼓励实习生将所学理论知识运用于教学实践,爱岗敬业,积极奉献,不断提高教学能力和水平。(责任编辑 韦薇)