湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校喜获2018年中国产学研合作创新成果优秀奖

时间:2019-01-08 11:49:31.0 作者:guiyuan005 来源:86736 阅读:

本网讯 1月6日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京举行,来自全国产学研界第一线的科学家、企业家等千余名代表参加大会。会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人,我校一项目获得创新成果优秀奖。

由我校作为第一完成单位,联合宁波格林美孚新材料科技有限公司、宁波波力维革环保设备科技有限公司,新材料与机电工程学院秦柳博士主持完成“超轻环保E-TPU材料关键技术研发及其产业化”项目荣获2018年中国产学研合作创新成果优秀奖。近年来,我校积极推进产学研合作,提升学校办学水平,于2017年7月成立新材料与机电工程学院, 探索校企产学研合作新模式和新机制,坚持融合发展,取得了较好的应用成果。

中国产学研合作促进会是由国家发改委、教育部、科技部、工信部、环保部、国资委、知识产权局、中国科协、中国科学院、中国工程院、自然科学基金委等部门和一批高校、科研院所、央企、国企、民企等共同参与创办的全国性社会团体,是中国跨部委、跨区域、跨行业、跨学科,产学研、政金介、商贸用互动合作的资源整合型高层协同创新服务平台。中国产学研合作促进会产学研合作创新成果奖是经国家科技奖励工作办公室批准设立、是我国面向产学研界协同创新的最高荣誉奖,旨在表彰产学研合作创新工作中作出突出贡献的先进单位及个人,充分调动“产学研、政金介、商贸用”各方积极性,积极构建以企业为主体、市场为导向、产学研合作创新成果转移转化,为建设创新型国家和实现“两个一百年”目标贡献力量。(责任编辑 谭杰)