湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校党委中心组开展2019年第一次集中学习

时间:2019-01-09 15:09:59.0 作者:gyzxlxw 来源:86747 阅读:

集中学习现场

本网讯   19日,我校党委中心组在行政楼三号会议室开展2019年第一次集中学习,校领导、校党委委员参加学习。党委书记吴建清主持学习。

本次集中学习的主题为:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化认识、统一思想,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和群众扎实做好各项工作,努力实现高质量发展,奋力开创学校工作新局面,重点学习了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等著作中的重点篇目,以及习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,习近平总书记视察湖北重要讲话精神,《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》部分内容等有关党内法规,《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。

参学人员结合学习内容,围绕如何加强党的建设,全面深化改革,推进学校高质量发展进行了交流探讨。

吴建清指出,习近平新时代中国特色社会主义思想具有科学性、实践性、时代性、民族性、世界性、开放性,开拓了马克思主义新境界,与邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承,为中国现代化之路提供强大精神支撑。习近平系列重要讲话内涵丰富,贯穿着坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了科学指南和基本遵循。

吴建清强调,新时代新要求,我们要不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,切实履职尽责,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,精准发力做好各项工作

吴建清强调,学校已经更名为大学,站在新的历史起点上,我们面临的是巨大的挑战,学校不仅要实现质的嬗变、内涵的提升,还要实现发展的转型、价值的升华,为此,我们要进一步解放思想、转变观念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以新的发展理念推动学校发展;要进一步结合自身特色凝练学科特色,以申报博士学位授权单位、国家三大奖有突破等为目标,认真履行好高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等职能,全面提升学科竞争力、社会贡献力和综合办学实力;要进一步提升办学治校水平,坚持问题和目标导向,找准问题,规划路径,在思想观念、顶层设计、制度配套、统筹推进等方面取得实效,不断提升师生的幸福感、获得感和成就感,努力实现高质量发展,奋力开创学校工作新局面。

吴建清要求,要通过各种方式加强中层干部相关法规法纪知识的辅导和培训,不断强化政治意识、规矩意识和大局意识,提高政治水平和管理水平。(责任编辑 廖希为)