湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校党委中心组开展2019年第二次集中学习

时间:2019-03-07 14:43:53.0 作者:gyzxlxw 来源:87021 阅读:

集中学习现场

本网讯 37日,我校党委中心组在行政楼三号会议室开展2019年第二次集中学习,校领导、校党委委员参加学习。党委书记吴建清主持学习。

此次集中学习以“党的建设专题”为主题,重点学习了《教育部2019 年工作要点》、湖北省组织部长会议暨干部教育培训工作会议精神、湖北省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神、湖北省宣传部长会议暨高校党建工作会议精神、湖北省纪委十一届三次全体会议精神,专题学习了湖北省委宣传部《“学习强国”学习平台湖北省建设管理使用工作方案》。

副校长、统战部长李清政传达了湖北省统战部长会议精神。

参学人员围绕相关会议精神,对学校在未来发展过程中存在的主要问题、各领域存在的风险点以及如何持续推进党建与学校中心工作融合发展进行交流、研判和探讨。

吴建清指出,《教育部2019 年工作要点》确定了2019年中国教育工作的发展方向,明确提出研究建立“双一流”建设成效评价体系和评价办法、建设高水平职业教育实训基地、全面推广现代学徒制、深化高等教育内涵式发展的要求,湖北省教育厅也发文部署了今年工作,我们要一并贯彻落实。习总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话,从战略和全局的高度分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,省委书记蒋超良在湖北省地厅主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上也分析研判了我省各个领域面临的风险,要求我们坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,为我校党委和领导干部担负起防范化解重大风险的政治责任提供了根本遵循。深入贯彻学习全省召开的系列会议精神,对推动我校党的创新理论武装在走深走心走实上下功夫、推动党的建设和组织工作取得更大成绩有十分重要的意义;对守好高校意识形态阵地,引导我校各级领导班子增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”有十分重要的意义;对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的育人环境有十分重要的意义。

吴建清强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚定自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者、坚强捍卫者,快乐学习、主动学习,用理论武装头脑,强化思想;同时要深学细照、躬身实践,以壮士断腕的胆识和敢啃硬骨头的勇气着力解决问题、推动工作发展,做忠诚干净担当的好干部。吴建清进一步要求,领导干部必须以身作则、以上率下,力戒形式主义和官僚主义,切实增强责任感和事业心,带头加强学习、锐意创新,带头转变作风、知行合一,带头深入一线、艰苦奋斗,带头克服困难、解决问题。

针对参会人员提出的学校在未来发展过程中存在的主要风险点,吴建清要求相关单位还要认真梳理情况,制订具体措施,出实招解决问题,预防和化解各种风险。(责任编辑 廖希为)