湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道
当前位置 | 首页 > 要闻报道

我校举行课程与教学设计培训会

时间:2019-03-08 14:41:55.0 作者:gyzxlxw 来源:87031 阅读:

 

 培训现场

本网讯(通讯员 陈霞 冯卫)为引导广大教师进一步转变教育教学理念,提高课程教学质量,深入理解课程教学设计的内涵,37日下午,教学质量评价中心、教师发展中心在行政楼1号会议室举行课程与教学设计培训会,邀请校长顿祖义教授、教育学院教育学博士罗华陶老师作专题培训。会议由教师发展中心副主任郭有锋主持。

顿祖义围绕为什么要研制和启用《课程与教学设计》模板进行了细致讲解。他指出,《课程与教学设计》模板是改变传统备课方式的重要载体,是打造“金课”的重要保证,是促进教师职业发展的重要举措。他强调,要通过启用《课程与教学设计》模板,深化课程建设,推进课堂改革,培育出教师引以为傲、学生终身受用的课程,打造出教师倾情付出、学生真心喜爱的课堂,让教师有成就感、自豪感,让学生有获得感、幸福感。他要求,各教学单位要把模板的启用与教师“说课程”结合起来、与主题教研活动结合起来,坚持教研先行、质量导向,典型示范、加强引领,激发教师的主动性,提高教师的参与度,确保模板启用工作达到预期效果。他的讲解深入浅出,点面结合,令现场教师深受启发。

罗华陶系统讲述了课程设计的含义、课程与教学设计改革的认识、课程与教学设计与教学大纲的异同,详细解读《湖北民族大学课程与教学设计》模板各项要素。教学质量评价中心副主任陈霞就《湖北民族大学课程与教学设计》的运用与操作作了说明。

各二级学院院长、分管教学副院长、教学科长、教学基层组织负责人,附属民大医院、附属恩施州中心医院、附属荆门市第一人民医院教师代表,学校教学督导员以及教务处、教学质量评价中心、教师发展中心全体工作人员共190余名教师参加了培训。(责任编辑 廖希为)