湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

党委书记吴建清带队赴贵阳考察

时间:2019-03-19 20:31:50.0 作者:guiyuan005 来源:87170 阅读:

 

吴建清一行参观博士项目建设基地

 

吴建清一行参观美术学院曾瑾大师工作室

本网讯 3月18日至19日,学校党委书记吴建清带队到贵阳国家大数据安全产业中心、贵州民族大学考察。

3月18日,吴建清一行首先来到全国第一个“大数据安全综合靶场”——贵阳国家大数据安全靶场,听取技术人员有关贵阳国家大数据基地建设、大数据安全体系建设、安全靶场攻防演练等内容介绍。随后与贵阳经济开发区党工委委员、管委会副主任高升同志及工程技术人员一起进行座谈,双方就人才培养、实训基地建设、校地校企共建、高端人才交流、网络安全建设及学科建设等进行全方位交流,还就下一步合作达成共识。

3月19日,吴建清一行在贵州民族大学党委书记张学立,党委副书记张鹏程,副校长王林、韦维以及相关部门人员的陪同下先后参观贵州民族大学博士项目展示厅、美术学院、旅航学院和传媒学院等。

吴建清和张学立就新时期西部民族院校学科建设、民族文化继承发扬、校企合作、人才培养、就业导向下的专业设置、高端人才引进、大师级文化传承人在民族院校作用的发挥、思政课的开设、特色学科建设及科技人员服务地方经济的通道建设等进行广泛深入的交流和探讨。双方还就下一步如何加强两校交流做出安排。

我校科研处(武陵山片区发展研究院)、信息工程学院等单位相关人员参加考察学习活动。(责任编辑 韦薇)