湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

湖北省义务教育教师招录巡回报告分享会在我校举行

时间:2019-04-12 20:31:09.0 作者:guiyuan004 来源:87623 阅读:

  

大会现场

本网讯(见习记者 张茜/文 武建鑫/图)4月12日,由湖北省教育厅主办的主题为“播种希望与未来”的湖北省义务教育教师招录巡回报告分享会在我校行政楼1号会议室举行。省教育厅学生处二级调研员胡静、省教育厅教师管理处科长江剑、我校党委书记吴建清、恩施州教育局领导、恩施州义务教育教师代表等人参与此次活动。招生就业工作处处长李国贵担任活动主持人。

吴建清致辞。他表示此次活动对我省义务教育具有重大和深远的意义,并结合报告团成员的事迹对他们乐于奉献、扎根农村的精神给予高度评价,他希望在场学生能以报告团成员为榜样,响应“到农村去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的号召,为农村义务教育的发展贡献出自己的力量。

 

党委书记吴建清致辞

报告团五位乡村教师恩施市龙凤镇龙马民族学校校长吴艳锋、天门市多祥镇多祥中学副校长黄群、荆州市公安县申津度教师王琦、荆门市掇刀麻城镇麻城小学教师肖蓉、利川市建南镇黄金小学副校长赵容老师分别以《让每一个孩子都能龙腾马跃》《让青春在乡村的土地上绽放芳华》《和你一样》《设计未来》《从济南到建南,这里有我们的歌声和力量》为题作分享报告,讲述他们扎根农村的任教经历和亲身感悟。报告会展现了他们扎根基层,甘于奉献,不畏艰难,关爱学生的感人事迹。 

胡静讲话。她表示,省委省政府始终坚持教育事业优先发展的原则,把教师作为教育事业第一资源来抓,把农村作为改革重点来抓。迄今为止,已累计选派5万余名高校毕业生到全省各个农村学校任教,湖北农村教育教师队伍数量、结构、素质已有明显改善和提高。她希望每一名高校毕业生向报告团成员学习,积极投身湖北基层义务教育事业。

 

省教育厅学生处二级调研员胡静讲话

据悉,今年湖北省首次开展全省义务教育教师统一招录,面向社会公开招聘9945名义务教育学校教师。此次报告分享会旨在引导广大高校毕业生到服务基层,激励广大青年学子为湖北基层教育事业作出贡献。