湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

【2019年运动会】我校2019年春季运动会隆重开幕

时间:2019-04-17 08:28:18.0 作者:guiyuan005 来源:87706 阅读:

本网讯(记者 谭杰 贾俊/文 向冲 熊为思 郑萌/图)4月17日,我校2019年春季运动会在五环体育场隆重开幕。党委书记吴建清,党委副书记、校长顿祖义,党委副书记、副校长汪兴平,纪委书记韩思懿,副校长李清政,总会计师余来,各部门、各学院负责人出席开幕式。副校长邓磊主持开幕式。

党委书记吴建清宣布运动会开幕

校长顿祖义致开幕辞

裁判员代表赵鹏宣誓

运动员代表董力堃宣誓

开幕式入场式

太极拳比赛

顿祖义发表热情洋溢的致辞。他表示,健康的体魄是师生学习、生活和工作的关键,充沛的精力源于健康的身体。顿祖义指出,新时代需要新作为,此次运动会是我校更名后的第一次运动会,学校要积极践行习近平总书记提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,充分认识加强体育运动和全民健身运动的重要意义,进一步推动学校体育运动事业蓬勃发展,开启我校体育运动发展新的篇章。他希望运动员发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,在比赛中团结互助、顽强拼搏、赛出水平、赛出风格。

开幕式上,法学院运动员董力堃和体育学院裁判员赵鹏分别代表运动员和裁判员宣誓。

随后,吴建清宣布运动会正式开幕。

开幕式结束后,教职工代表和各学院学生进行广播体操、太极拳比赛,践行“全民健身”理念。(责任编辑 谭杰 向冲 秦婷 高甜蓉)