湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

【2019年运动会】赛场故事

时间:2019-04-18 20:54:20.0 作者:guiyuan005 来源:87756 阅读:

伴随着四月的骄阳,樱花初落的芬芳,民大少年,朗朗乾坤。一列列彩旗迎风招展,在这个充满着无限活力的季节里,我校的春运会正在如火如荼地进行着。

长跑运动员袁星星:“今年是我第四次夺冠了”

初见时,他拿着胸前的奖牌,嘴角忍不住上扬,对自己轻轻地说了一句:“结束了”。这仿佛是他大学运动生涯的终结,在2019春季运动会的节点上,画上了完美的句号。

赛场上的他从容不迫,驾轻就熟,面对笔者也是滔滔不绝,“今年已经是我第四次在1500米这个项目上夺冠了”,每当说起在他熟悉的领域,他的脸上都显示出自信的星光,“我已经大三了,这是我最后一次参加运动会,我很感谢曾经那个努力的自己,让我有了今天的收获,不留遗憾。”

在上一次运动会恢复男子3000米项目后,他更是斩得头筹。对于接下来的比赛计划,袁星星表示,接下来的3000米长跑,希望能够超越之前的成绩,打一次完美的收官之战。(贺雪娇 刘可萱)

化学与环境工程学院女子篮球队:机遇总是留给有准备的人

化学与环境工程学院女子篮球队经历了三个过程:一是从无名次到二等奖;二是在二等奖停滞不前;三是从二等奖到一等奖。而第三个过程的实现总是差那么一点点,往往是在加时赛中惜败,让人不免遗憾。今年的3v3篮球比赛中,化学与环境工程学院女子篮球队终于打破多年来的瓶颈,在比赛中荣获一等奖。

谈到这次比赛,令她们最难忘的是与医学部的加时赛。加时赛是决定队伍获得总冠军的关键,赛况也最为激烈紧张。最终,被队员视作赛场“黑马”的钟天燕投中决胜球,使她们赢得了比赛。

成功不是靠运气,而是取决于她们将责任与义务付诸实践。队员们从早上6点半开始训练,到7点半才结束,课外时间几乎全部交给了篮球场。她们也经常和男篮一起比赛,感受自身的差异,并不断调整状态,从而更好地成长。(杨顺景 廖宏雨 陈明慧)

 

毽球运动员施俊风:脚尖上的“舞”者

“毽球,需要一定的技巧和全部的耐心。”经历昨日一场酣战后,褪去了赛中狂热的施俊风,俨然一副书生模样。

在这次运动会中,施俊风和自己的队友为经济与管理学院摘得男子毽球比赛二等奖。上帝把柔美分给了女性,把刚强留给了男性。在很多人看来,毽球是女生所擅长的,其实不然,施骏风便是一个很好的例子。

与毽球相伴六年的他,在赛场上临危不乱、镇定自若,一个个奖杯是对他最好的肯定。高强度的训练是艰苦的,而他选择隐藏膝盖带来的疼痛,但是有付出就会有回报,所有的苦难终将化为成功的铺垫。

他是一个慢热的人,对事对物都是慢慢地去接触、去了解,循序渐进、不急不躁。正因为如此,在比赛中的他能沉着地去接住毽球的每一次起落,在生活中也能冷静地去面对一些突发状况。动如脱兔、静如处子,树荫下细细参禅的少年便是对他最好的诠释。

速抬脚,轻点毽,抬头、低头、这样的动作一次次重复,每一次起落都扣人心弦。他的梦想始于毽球队,却又不止于此。(王丽倩 田晨 孔维婷)

长跑运动员张杜鑫:“我不想给人生留下遗憾,所以,我来了”

冲过1500米长跑终点线的那一刻,张杜鑫腿软着,踉跄几步。早早等候在终点的朋友们一窝蜂地迎了上来,高呼着胜利的喜悦。而她自己,只是接过志愿者递过来的水,轻轻一笑,说:“圆梦了。”

今年已经步入大三的她,拥有着大多数同龄人所共同拥有的生活——学习、考研。但即使在重重的压力之下,她依然有着一颗热爱体育运动的心。“其实一开始我就非常想参加这个项目,但是每一次都因各种原因错过了一次次机会。但是今年,我大三了,虽然我正在准备考研,如果再不参加,就没有机会了。我不想给人生留下遗憾,所以,我来了。”说到这儿,她眼中透露着坚毅而又执拗的光芒。

就是这样,一个坚强,刻苦,上进的小个子女孩,在她的大三时光,终于鼓起勇气,爆发出身体所蕴含的巨大能量,圆梦赛场。(李惟一 贺雪娇)

竹马运动员邓鲜花:虽败犹荣的瑶族女孩

“双手用力,找到平衡点,千万别害怕,害怕会让自己退缩,就永远走不出第一步,比赛就更不可能了,”生物科学与技术学院邓鲜花说道。

她是瑶族女孩,很早之前就接触过竹马,并产生了浓厚的兴趣,今年是她第三次出现在运动会竹马赛场上。前两次运动会中,她分别获得了女子竹马项目冠、亚军,而人生的道路上不仅仅是成功,还有挫折,遗憾的是她在今年运动会中摔了一跤,无缘冠军,但她的努力我们清晰可见。

鲜花把练习时磨出的伤口给笔者看,“疼吗?”面对这样的问题,她只是笑了笑,“还好,可能我不像个女生吧。”邓鲜花热爱运动,篮球、羽毛球、竹马都难不倒她,因为是自己热爱的,所以愿意付出,受伤、流汗只是胜利路上的垫脚石。

回顾每一次比赛,邓鲜花直说“紧张”。她双脚踩着竹马跑在赛道上,心脏剧烈跳动,双脚微颤,比赛时,能看到她望着终点时,双眼始终闪烁着光芒。(朱嘉莹)

法学院辅导员阙嘉苗:学生成长是我最好的礼物

阙嘉苗,是我校法学院的辅导员,在运动会中,她穿梭于运动员的日常训练和宣传工作的筹备中,尽责监督,及时鼓励,不断引导。

现在是一名待产母亲的她,仍然坚守在运动会各项工作的第一线。身着孕妇装,头顶着烈日,穿梭在四月的操场上的她,积极组织和陪学院学子一起工作。她说:“我是法学院团总支书记以及通讯社的指导老师,无论是运动项目还是宣传工作都有我的责任,运动会不仅是考验学生能力的时候更是考验老师工作的时候,学生的努力需要老师的鼓励,学生的成绩需要老师的喝彩,师生是一个集体,而老师更是其中关键的连接点。”她也表示,希望学生能通过本次短暂而又激烈的运动会提高自身觉悟,激发运动热情,培养共同艰苦奋斗的集体主义精神和刻苦耐劳的毅力,增强组织纪律性,强健体魄,同时自己也会坚持陪同,见证荣誉。(林玉芳)

(责任编辑 谭杰 郭俐君 贾俊 陈佳琦 富珂)