湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

我校学生第九次获邀参加央视《五月的鲜花》文艺会演

时间:2019-04-19 21:31:12.0 作者:guiyuan004 来源:87785 阅读:

 

参演学生排练现场

本网讯(通讯员 雷鹏)我校音乐舞蹈学院学生第九次获邀参加中央电视台《五月的鲜花》全国大学生文艺会演,4月19日上午,在参演学生出发前,校长顿祖义、副校长邓磊、党委宣传部常务副部长唐敦双来到民族运动场,观看学生排练,为参演学生送行鼓劲。

顿祖义在观看学生的排练后说,参演学生代表我校万千学子出征北京、亮相央视,意义非凡。今年是五四运动一百周年,在这个盛大的历史节点,在场学生代表更名后的湖北民大,带着美妙的歌舞,肩负神圣的使命,第九次亮相央视一号演播大厅,是学校的无上荣光,也是学生个人的终身荣耀。同时,他对在场学生提出四点希望,一是要维护品牌,珍惜好《五月的鲜花》这一五四纪念品牌,塑造好学校艺术专业教育和校园文化建设品牌,打造好个人学业精进品牌;二是要展示最好,当好五四精神的传承者、恩施形象的宣传员、湖北民大的代言人,努力成为会演舞台最靓丽、最耀眼的一幕;三是要升华素质,在排练、演出、总结各个实践环节用心用情去体验、去感受、去发现、去创造、去成长,自觉升华爱党爱国爱社会主义爱人民的深厚情感,真正做到德艺并进、全面发展;四是祝福平安,安全责任重如山,出行安全防护大如天,要事事讲安全、人人保平安。

据悉,此次学校将派出53名舞蹈专业学生参演,由音乐舞蹈学院焦娜、黄涌天2位老师带队,4月22日出发,5月3日返回,参演节目暂定为《追梦的土家人》。(责任编辑 贾俊)