湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

腹有诗书气自华 最是书香能致远----我校举办全民阅读暨第二十四届世界读书日活动启动仪式

时间:2019-04-20 21:48:57.0 作者:guiyuan004 来源:87793 阅读:

 

党委宣传部常务副部长唐敦双致开幕词(见习记者 武叶叶/摄)

图书馆馆长罗世家宣布活动正式启动

图书馆全体成员与勤工助学团团员朗诵《我骄傲,我是中国人》(见习记者 吕梦蝶/摄)

本网讯(见习记者 武叶叶 王爽 通讯员 田晨)4月20日,我校全民阅读暨第二十四届“腹有诗书气自华 最是书香能致远”世界读书日活动启动仪式在大学生广场顺利开展。我校党委宣传部常务副部长唐敦双,图书馆党总支书记胡源,校团委书记方云霞,图书馆馆长罗世家,文学与传媒学院党委书记杨光宗、院长罗翔宇,外国语学院院长骆贤凤,研究生处科长向贤海受邀出席。

唐敦双致开幕词。他围绕“为什么要读书”“读什么样的书”“应该怎样读书”“如何学以致用”四个方面谈读书,并通过列举高尔基、莎士比亚、欧阳修等名人读书的例子,指出读书的目的是增智、益志、怡情。唐敦双认为古今中外的经典、与工作爱好兴趣相关的书、拓展思维空间的书都是可读的书,同时,建议学生日积月累、循序渐进地读书,他表示只有做到将学、问、思、辨、行相结合,才能领悟到书中的深刻内涵。

随后,罗世家宣布活动正式启动。图书馆全体成员、勤工助学团团员声情并茂地朗诵《我骄傲,我是中国人》,抑扬顿挫的语调中饱含对中国文化的赞颂,对国家的自豪,一吟一咏间表达他们对祖国的热爱;文学与传媒学院的学生先后进行了男女对唱《但愿人长久》、情景剧《查令十字街84号》、诵读经典的表演,体现出书籍的重要性。

启动仪式结束后,“造纸术”“图书装帧发展展览”“知识竞赛”等系列活动陆续开展,吸引众多师生驻足体验,使更多学生了解“世界读书日”,感受读书的魅力。(责任编辑 袁雅婕 富珂)