湖北民族大学桂园在线
当前时间:
要闻报道

恩施州2019年“科技强国 科普惠民”科技活动周暨科技成果对接会开幕式在我校举行

时间:2019-05-21 22:02:04.0 作者:guiyuan005 来源:88436 阅读:

本网讯(记者 朱嘉莹)5月21日,由恩施州科技活动周领导小组及湖北民族大学主办的2019年科技活动周暨科技成果转化对接会开幕式在我校团结广场举行。恩施州副州长丁文平,我校党委副书记、副校长汪兴平,州委宣传部,州科技局,州科协,州教育局等单位的相关领导,华中农业大学、中南民族大学、武汉轻工大学、湖北省技术交易所、湖北省农科院、州农科院、州林科院等高校院所的领导和专家,各县市科经局分管领导、企业代表出席开幕式。

汪兴平在开幕式上致辞,他表示,湖北民族大学始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,充分发挥人才优势,利用现代化科研平台,与恩施州各界在多领域开展了科技合作,主动融入到恩施州经济社会发展,产生了良好的社会反响。

丁文平指出,“科技活动周”是经国务院批准设立的专项科技活动,是科普工作的重要形式,旨在通过丰富多彩的活动,弘扬科学精神、普及科学知识、展示科技成就、共享科技成果,提高全社会的科技意识和人民群众的科学素养,形成崇尚科学的良好社会氛围,使科学技术植根于民、造福于民。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,动员号召全州科技工作者和社会各界人士,积极投身到创新驱动发展战略伟大实践之中,为恩施高质量发展作出新的贡献。

开幕式结束后,恩施州科技成果转化对接会在我校行政楼三号会议室召开。(责任编辑 廖希为)